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超・甘い米麹をつくる秘密を初公開! vol.1

おかしなこうじや本間です。

おかしなこうじやの米麹を食べたことがある人は知っていると思うのですが、「超・甘い」です。
日本一甘いと自負しています。
ものすごく甘い、日本でほぼ僕だけしかやっていないだろうなぁという特殊な手法で麹づくりをしています。

その秘密の核になる部分は、今まで5人くらいにしか話してないのですが、それを今回、解禁しようかなと思います。

おかしなこうじやがなぜこんなに甘い麹がつくれるのか、その麹はなぜ甘くなるのか、
そんな秘密を徹底解説。
「日本で僕だけしかやってない(はず)」と言ってきた理由を話して行きたいと思います。

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丹波の変態麹屋、おかしなこうじやの本間が運営する麹と発酵を中心としたマガジンです。 オープンに話せ…

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