お昼ご飯、納豆キムチチャーハンチーズ乗せ。キムチと納豆かとてもおいしい😋 LINEスタンプ販売中です よろしくお願いします🙇♀️ https://store.line.me/stickershop/author/3480091/ja
「この人からこの白菜キムチを買いたい」という。いつもの漬物屋さんで今日もいつものを買った。お店を営むご年配のご夫婦2人と「寒くなりましたねぇ」とか「急にえらい雨降ってきましたなぁ」と言葉を交わす。隣のスーパーには売っていない、そのキムチには温かみと優しい声が漬け込まれている。
2日間オンライン研修のサポートで、 家に引きこもって仕事してました。 日曜日にキムチ講座で作った キムチをお昼に食べてみました。 漬けて3日だと、 まだまだ浅漬けって感じ。 これからキムチが熟成して、 美味しくなるのが楽しみです😊
白菜キムチを作るのが好きなのですが、白菜が高くて、なかなか買えないので、大根でカクテキを作りました!キムチの作り方は、育休中に、キムチ講座をオンラインで受けて知りました。これも、保存食ですね。
春一番かと思いながら風に吹かれて帰ってきたら、北風だから違う、と。 昨日、キムチの番組を見て1年以上ぶりにキムチを買ってみた。 食べきれるか問題はあるかもしれない。
願いが叶ったことに気づく。ずっと本場韓国の家庭のキムチを食べてみたいと思っていたことに…甘くなく絶妙な酸味、今まで食べたどのキムチとも違う なぜ人は食事をするのか、身体を整えるためであり、元気になるためだ。そのことを思い出させてくれた 偉大なオモニの愛✨ 韓国に行ってみたい!