韓国食堂入ル🌶️
お昼に大手町の炭火焼肉・韓国料理KollaBoさんにて、石焼ビビンバを頂きました。 写真左上にある赤いソースは辛みが強いもののビビンバの味を引き締めてくれるので、箸が進みます。 お値段もリーズナブルなのに量も多めで人気があります。並びたくないなら早めか遅めに来店しましょう。
願いが叶ったことに気づく。ずっと本場韓国の家庭のキムチを食べてみたいと思っていたことに…甘くなく絶妙な酸味、今まで食べたどのキムチとも違う なぜ人は食事をするのか、身体を整えるためであり、元気になるためだ。そのことを思い出させてくれた 偉大なオモニの愛✨ 韓国に行ってみたい!
冬はスンドゥブが食べたくなって作ってみた。 牛ミンチとアサリ、絹豆腐、玉ねぎ、にんにく、韓国唐辛子パウダー、醤油、味噌、オイスタースース、鶏ガラスープ素(少々)で簡単に作れた。 決めては生のアサリを砂出しをして使ったら美味しくできた! 辛いの苦手なボクでも食べれてよかったです♡