人気の記事一覧

♪ one piece

食べた事のない韓国料理ムグンファmugunfa@大阪福島

どこかで何かを食べる楽しみ

6日前

韓国にいてバーガーキングに駆け込みたくなる理由

HAPPYな日本美術

2週間前

頼んだ料理に違和感があったとき、あなたならどうしますか

自己紹介 はじめてのnote

1か月前

もう買わなくていいじゃんのよだれ鶏

料理: 肉団子キムチ鍋は如何ですか?

1か月前

自己紹介|はじめてのnote

一人暮らし記 1/11-12

2週間前

著…IKKO『IKKOのキレイを磨く韓国』

諦めていた参鶏湯

テンジャンチゲでお腹の芯からあったまる

そんな一枚のつぶやき〜ご褒美〜

2か月前

一人暮らし記 1/10

2週間前

2024年ことしのおかず大賞

1か月前

韓国食堂入ル🌶️

おつかれさまランチ

1か月前

おすすめの韓国料理 ベスト 10!韓国に行ったら必ず食べたい一番人気の料理 

¥100
2か月前

今週のお弁当は韓国風 01/06〜01/10

3週間前

冬はスンドゥブが食べたくなって作ってみた。 牛ミンチとアサリ、絹豆腐、玉ねぎ、にんにく、韓国唐辛子パウダー、醤油、味噌、オイスタースース、鶏ガラスープ素(少々)で簡単に作れた。 決めては生のアサリを砂出しをして使ったら美味しくできた! 辛いの苦手なボクでも食べれてよかったです♡

10日前

押し麦を主食にできないか考えてみた(韓国料理ポリパッ)

3週間前

特別コチュジャンレッスン

11日前

【韓国ソウルひとり旅】 202411-12ひとりごはんまとめ

2日前

韓国旅行?

3か月前

韓国料理研究家の後進育成で考えていること

Netflix 白と黒のスプーン(料理対決リアリティショー韓国)の感想

キムチを手作りしました!白菜などの材料を切ってコチュカルを混ぜます。イカの塩辛はないのでナンプラーで代用。白菜は今が旬なので、本場の韓国でも今頃キムチを作ると聞きました。もし日本にいたら絶対できたのを買うと思いますが、ドイツではキムチが高いので作りました。思ったより簡単でした😊

1か月前

家族全員が料理をするとどうなるか?

3か月前

「飲み会がつくる信頼関係」:宴会部長の経験と“韓国料理会”から感じたご縁

2か月前

見返したくなるドラマたち⑦

2週間前

韓国料理andスマホ。

明太子について

糖質が低めの韓国料理がコレ。 ・サムギョプサル ・ナムル ・チョレギサラダ ・ヤンニョムチキン ・スンドゥブチゲ ・タッカンマリ 上記のメニューは糖質が低い傾向です。さらに詳しい糖質量や他の韓国料理の糖質が気になる方は ↓↓ https://note.com/shiru2_toushitsu/n/n72c7cd3752ee

お昼に大手町の炭火焼肉・韓国料理KollaBoさんにて、石焼ビビンバを頂きました。 写真左上にある赤いソースは辛みが強いもののビビンバの味を引き締めてくれるので、箸が進みます。 お値段もリーズナブルなのに量も多めで人気があります。並びたくないなら早めか遅めに来店しましょう。

【覚書】最近、よく作っているもの

1か月前

1.23 ハリーポッターとずっとなくならないユッケ

4日前

韓国1日目🇰🇷①

韓国での食事は、予想通りだったり、外れたり。

1か月前

韓国料理の美容と健康

¥300
1か月前

[一口メモ」本日は「テレメンジャン」聞きなれない調味料ですが韓国料理には必須です

高島平日記 12月9日

1か月前

【料理】韓国人はプルコギにコチュジャンを入れないそうです

2か月前

韓国語のプロなのか、経営のプロなのか?

函館だけど韓国料理

2か月前

韓国 水餃子「マンドゥ」 特徴は、やや厚めの皮と、具材に多くの野菜が使われる点です。 白菜やニラ、ネギなどがよく使われ、豚肉や牛肉がそれに加わります。 特に冬至には、家族が集まってマンドゥを作り、温かいスープでいただくのが伝統的です。

3週間前

【買い物メモ付き】寒くてもがんばる一人暮らし社会人のための冬の鍋レシピ 独身、鍋であったまるしかないから。