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旦那と一緒に作った 豚肉とキムチのチャプチェ

旦那と一緒に、豚肉とキムチのチャプチェを作った。
チャプチェとは韓国料理で、春雨が入った甘辛い炒め物だ。

玉ねぎを薄切りにした。
ボウルに豚細切れ肉を入れて、旦那に調味料を軽量して入れてもらった。
手でしっかり混ぜた。
ラップをして、10分置いた。
冷蔵庫に入れないといけなかったが、まだ肉が冷たかったから入れなかった。

ここから旦那にバトンタッチ。
春雨を硬めにゆでた。
えのきを半分に切った。
ねぎを刻んだ。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、肉を入れて炒めた。
肉に火が通ったら、玉ねぎ・えのき・春雨・キムチを加えて炒めた。
全体に味がなじんだら、火からおろし、器に盛り付けた。
使ったキムチが甘めで、辛味が足りないと、七味を入れたらしい。
ねぎをちらしてできあがり。

甘辛い味で、ご飯にもノンアルコールビールにもマッチして美味しかった。
参考にしたレシピ
豚キムチチャプチェ 作り方・レシピ | クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/23f5859e-772e-43d4-8f86-fcd5291ebc3e

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