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釜山旅行で美味しかったグルメ BEST5
おはようございます☀
今回は、先日行ってきた3泊4日の釜山旅行で美味しかったグルメをランキング形式で発表していきたいと思います。
第5位 ソルロンタン
第5位は、ソウルカクトゥギというお店で食べたソルロンタン。
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ソルロンタンとは牛の肉・骨を長時間煮込んだスープにご飯と麺を入れた料理です。
滋味深いスープで、胃もたれしていてもサラサラと食べられそうな味です。
トロトロになるまで煮込まれた牛肉は言わずもがな激ウマです。
そのままだと味が薄過ぎるので、卓上の岩塩や塩胡椒、付け合わせのキムチなどを入れて味を調節していきます。
そして、そのキムチがめちゃくちゃ美味しい。
この釜山旅行でたくさんのキムチを食べましたが、ここのキムチが一番美味しかったです。
第4位 ティッコギ
第4位は、オヌル金海ティッコギというお店で食べたティッコギ。
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ティッコギとは豚の骨の周囲に残った切り落とし肉と野菜を一緒に焼いた料理です。
本来廃棄物である部位なので、価格もリーズナブルなのも魅力です。
初めて食べる料理なので、焼き方が分からず不安でしたが、店員さんが食べ頃になるまで焼いてくれます。
本来廃棄物の部位とは思えないほど、肉厚で美味しいお肉で、これにコチュジャンや海鮮系のタレをつけてサンチュで巻いて食べれば優勝できます。
第3位 サムギョプサル
第3位は、マッチャンドゥルワンソムグムクイというお店で食べたサムギョプサル。
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サムギョプサルは漢字で「三層肉」と書き、赤身と脂身が三層構造になっているから、そう呼ばれているのだそうです。
肉のお世話はティッコギ同様、店員さんが完璧にやってくれます。
僕たちはそれをキムチをつまみながら、眺めるだけです。
付け合わせの漬物と合わせて食べることで、脂身たっぷりなお肉でも無限に食べれちゃいます。
第2位 ミルミョン
第2位は、ハルメ伽耶ミルミョンというお店で食べたミルミョン。
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ミルミョンとは、小麦粉にでんぷんを混ぜて作った麺料理で、 釜山では冷麺と同じくらいよく食べられる郷土料理です。
スープの味は冷麺に似ていますが、麺がモッチモチで、冷麺よりも食べ応えがあります。
僕は冷麺よりも断然こっちが好みです。
また食べたいと思い、調べたところ、日本でミルミョンを食べられるお店はほとんど無さそうな感じでした。
絶対に流行ると思うので、進出してきてほしいです。
第1位 ナッコプセ
第1位は、ケミチプというお店で食べたナッコプセです。
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ナッコプセとは、テナガダコ、ホルモン、エビを鍋に入れて辛いタレで煮込んだ料理です。
まずは、鍋の具材をご飯に乗せて食べていき、途中からは鍋にラーメンを投入します。
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このナッコプセが今回の旅行で食べたものの中でぶっちぎり1位の美味しさでした。
たしかに辛さはありますが、中毒性のある味で、箸が全く止まらず、気づけば無くなっています。
今後、好きな食べ物を聞かれたら、「ナッコプセ」と答えようかと思うほど、大好きな味でした。
以上が「釜山旅行で美味しかったグルメBEST5 」です。
どれも本当に美味しかったので、釜山へ行った際には、ぜひ食べてみてほしいです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
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ではまた!