
フランクフルトのキムチケチャップパスタ
おはようございます。
29日か。
大掃除、予定では終わってるはずだったんだけどな(^◇^;)
さてさて、話は変わりますが、先日、ケチャップとキムチを使い切りたかったので、パスタを作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
冷凍してあったフランクフルトも使用。


まずはフライパンに油を入れ、ニンニクを炒めていきます。


ニンニクがこんがりしてきたら、フランクフルトも投下。


フランクフルトに焼き目がついたら、水とキムチを投下。


ケチャップも投下。
残っている分、すべて入れちゃった(≧∀≦)


しばし煮ます。
なんか物足りないので、ナンプラーを入れてみました。


ここに茹でたパスタを投下。


混ぜ合わせます。
ちょっと塩を加えようかな。


あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
甘酸っぱ辛い味で、今まで作ってきたパスタでは味わったことのない新しい感じ。でも、これ、割と好きかも(≧∀≦)
フランクフルトがこのソースに合うと思うのよ。
キムチの食感もいい。
今回は、刻みネギをのせてみたけど、もっと合うベストなトッピングがあるかもしれないね。
マヨネーズをちょい足ししても美味しいかな?
おかげで、だいぶ冷蔵庫もスッキリしたわ!
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作ったのでレシピ覚書はなし。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
年末年始、暇な時にでも見てくださいませ〜
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
