見出し画像

フランクフルトのキムチケチャップパスタ

おはようございます。

29日か。
大掃除、予定では終わってるはずだったんだけどな(^◇^;)

さてさて、話は変わりますが、先日、ケチャップキムチを使い切りたかったので、パスタを作ることに。

主な材料はこんなかんじ。
冷凍してあったフランクフルトも使用。

まずはフライパンにを入れ、ニンニクを炒めていきます。

ニンニクがこんがりしてきたら、フランクフルトも投下。

フランクフルトに焼き目がついたら、キムチを投下。

ケチャップも投下。
残っている分、すべて入れちゃった(≧∀≦)

しばし煮ます。
なんか物足りないので、ナンプラーを入れてみました。

ここに茹でたパスタを投下。

混ぜ合わせます。
ちょっとを加えようかな。

あとはお皿に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
甘酸っぱ辛い味で、今まで作ってきたパスタでは味わったことのない新しい感じ。でも、これ、割と好きかも(≧∀≦)

フランクフルトがこのソースに合うと思うのよ。
キムチの食感もいい。

今回は、刻みネギをのせてみたけど、もっと合うベストなトッピングがあるかもしれないね。

マヨネーズをちょい足ししても美味しいかな?

おかげで、だいぶ冷蔵庫もスッキリしたわ!

ま、また作ろっと。


今回は、かなり適当に作ったのでレシピ覚書はなし。


ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
年末年始、暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!