人気の記事一覧

栃(トチ)の実げっつ。 (英horse chestnut、仏marronnier) ほんと栗っぽい。茶色のツートーンカラーにマルっとした姿がチョコ系のお菓子みたいで旨そう。これ縄文時代から食べられてたみたい。食べようかと思ったけどめんどくさそう…。栃餅っての食べてみたいぞ!

8日前

憧れの栗ケーキとお城カフェ

2週間前

コミックエッセイ⑤栗のこども|お散歩カフェ

【今さら和菓子】ふるさと納税でもらった和菓子処 一茶堂の「栗きんとんモンブラン」

3週間前

2024 オータムフェアの準備をする少年たち🍠🍇🍅🌰🍁🐟 

4か月前

じぃじの B‐DAY🎂

じゅんじゅん初投稿~日々の観察日記 食欲の秋~

えー、大きくなったなぁ!

ありがたし😆

2週間前

【実食レポ】 「桜井甘精堂」(長野県上高井郡) 栗ペースト・ひとくち栗ようかん

2週間前

ちょっと小腹がすいたときに。。。モンブランお菓子編

【長野・小布施の旅】葛飾北斎はここに何を残したのか(後編)

【横浜カフェ】THE ROYAL CAFE YOKOHAMA MONTE ROSA

1か月前

[ すーりー第20話:くりハイ ]

3か月前

若い人から「濡れ手で泡にならないように頑張ります!」との宣言メール⁈「泡じゃなくて粟」だよ正してあげると「栗ですか」と返信が来た!

今年の栗は色んな意味で有能だった!

ぐるぐるメリー栗スマス♪ geekさんと栗を訪ねて三千里

2か月前

使えそうなものみつけてスイーツ作ってみた

2か月前

川崎日航ホテル 夜間飛行 秋のスイーツブッフェ 栗、さつま芋😍

【今さら和菓子】東京駅で買った栗の和菓子を食べ比べてみた

3か月前

新発売!セブンのイタリア栗のエクレアをレビュー!秋の味覚を味わえる一品

【縄文クッキーの作り方】ふむふむ、縄文時代って、そうだったんだぁ

3か月前

地球儀ぐるぐる 栗の旅

すーりーと栗とnote創作大賞2024中間発表!

5か月前

【料理】秋の味覚、『栗』を初めて茹でてみたが…?【博打】

4か月前

モンブランの甘い誘惑

晩秋の栗と山の家

エセポジティブだったかもしれない…😇件

4か月前

お昼ご飯のデザートに茹で栗。昨日の残りを茹でました。栗!って味でした🌰 しかしカブトムシに似てるな LINEスタンプ販売中です こちらから⬇ https://store.line.me/stickershop/author/3480091/ja

4か月前

おはようございます!初めて作った栗ご飯

4か月前

【栗一つ】 「今日、栗を一つ拾ったんだ。家に持って帰ろうとしたけど、何か怪しかったんだよね。靴で踏んでみたら、中は黒くて、虫もいたみたい。でもさ、僕お母さんにあげたかったな、栗。」 最後の一言が、とっても嬉しくて、おやつを増量しました。 母はいつも、かわいい息子に甘いんです。

私のすきなもの

栗とかぼちゃのサラダで『秋うららのサンドイッチ』

3か月前

庭の果物

10時間前

料理: 栗おこわの日

4か月前

栗拾い+栗きんとん作り体験バスツアーに行ってきました(後編)

4か月前

風が吹くのはどうしようもないのでどうもしない

4か月前

今夜は粉もん

5か月前

栗の実がついているはずなのに収穫に行かないままに何年も放置している

栗きんとんトン トントントン

1か月前

C'est la vie. 中山美穂が数年前のインタビューで好きな言葉を聞かれて、 『C'est la vie』と答えたのだとか。 フランスに住んでいたこともある彼女、人生のいろんなことを経験して選んだ言葉なんだろう。 時にままならぬこともあるけれど、それが人生✨肝に銘じて。

2か月前

【意外な組合せ】むき栗にひと工夫するだけで「絶品おつまみ」(ちぎってのせるだけ)

餡子が恋しくなったら…

3か月前

栗の渋皮煮の渋を早く抜く方法

4か月前
+3

モンブランクリーム

5か月前

【実食レポ】 「浪芳庵」(大阪市浪速区) 炙りみたらし

3か月前

アメリカにいても、栗が食べたい!

八頭の食感と風味が栗に似てると思うんだけど、私だけかな? 甘く煮たら栗の代用品になりそうなポテンシャルを感じる…。 (今回作った八頭煮物の写真これだけなので、粗くてスイマセン💦)

ようやく栗が届きました。今年、栗は不作だそうで、ちょっと(かなり)値段お高め。 開けたらこんなメッセージが。 箱の向こうに作っている人の顔が見えました。

正月準備/栗の甘露煮

4か月前