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田舎に移住をして気がついた「生産者の顔が見える野菜」の本当の意味

有機認証農家はこう見る「みどりの食料システム戦略」

品川区のオーガニック給食は税金の無駄遣いなのか?

有機農業を起点とした地域再構築と環境再生の記録 Vol.3

【フランス留学】海外生活で学ぶ安心&優しいお買い物

給食にオーガニックを… 【八百屋から見た“食”no.70】

有機農業を起点とした地域再構築と環境再生の記録 Vol.4

映画「夢見る給食」(及び類似作品)を100倍くらい楽しむイベント案

3週間前

給食をオーガニックにしようとしたら起きかねない現場の諸問題

1か月前

「野菜は作るより、買った方が安いのか?」新規就農への記録・その34

ひとつの原材料にこだわったら、こんな世界が見えた

1か月前

有機農業を起点とした地域再構築と環境再生の記録 Vol.1

野菜を育てることの楽しさを学ぶ

4週間前

ちょい読み 2025/ 1/28

3週間前

農家の思いを食卓へつなぐ。有機野菜と自然食品の店、沖縄県中城村の 「有機農産物 ぱるず」を取材

2か月前

仕事も人生も一緒に。夫婦で農業をするという選択

2週間前

ちょい読み 2025/ 2/ 6

2週間前

良いお年を。皆様良いお年を。

2か月前

Vol. 392 田舎は「体験」が一杯

1か月前

ちょい読み 2025/ 1/29

3週間前

【吉賀町】地域おこし協力隊募集情報  -食と農・かきのきむら企業組合-     「有機農業推進員」募集

おおいたOrganic Market ①

小川町独自の地域認証「おがわんプロジェクト」について考える

ほったらかし栽培のレモン🍋

3週間前

プレートの場所を変えました

2か月前

なぜいいのか? をどうすれば伝えられるのか

有機農業を起点とした地域再構築と環境再生の記録 Vol.2

2025年のはじまり|就農まであと2ヶ月

1か月前

農業技術進展に与えた影響

ちょい読み 2025/ 1/30

3週間前

「自分なりの有機農法について」新規就農への記録・その18

取り戻せ俺たちの平安マインド

1か月前

有機農業の環境負荷は低いのか?

おおつちくらし - 1月のこと。|Syota Ito

自由に使える時間はあとわずか。山積みの準備と向き合う日々

2週間前

[17]「有機農業」には2つの意味がある

おおつちくらし - 10月のこと。|Syota Ito

先輩農業者との交流会|有機農業の普及率の低さを実感する

2週間前

【週末有機農業学校】オーガニックスクール 開講します!

宣伝も味もうまい

わたしは、農を自分が生きるフィールドにすることに決めた

【なぜ小麦を食べてはいけないのか?】緑の革命で変わった食の革命

「農業しかないと決めたから」元放送作家が描く農家の多様性【成田ふぁーむ】

【はちいち農園訪問記#1】不耕起栽培大豆アイスクリームで子供たちの未来を守りたい。「SOYSCREAM!!!」で広げる環境保全と美味しいの輪

さてさて今秋の収穫は

アジア農村指導者養成専門学校とは?

農園のひだまり「ヤギの乳搾り」

第一章 農業システムの理解

イベントのお誘い🧑‍🌾

3週間前

個性豊かな野菜たちとの出会い

3週間前