蕎麦屋のカレーってスパイスカレーとは違う美味しさがある。がやっぱりスパイスカレー派な私。
古民家の冬は、とても寒ーい。 いよいよ薪ストーブの季節に。 早々と焚き始め、 今夜は身体が温もる おでん(関東炊き)です。 我家はだいこん・すじ肉・こんにゃく ・たまご・ごぼ天・ちくわ・厚あげ・手羽先など。 ビール・焼酎・熱燗は最高😍 残った出汁は、うどんや里芋の煮付けもイイネ😍
ピーマン、茄子、青じそ、甘とうがらし、ミョウガ、キュウリ、生姜、それに大量のオクラ。 それぞれみじんに切って、カツオ出汁の醤油を入れてまぜまぜ。冷蔵庫で冷やして。 そのままつるつると、豆腐にかけても、熱いご飯にかけても、納豆と混ぜてもいいね。 バテ予防の野菜だけのひとしな。
出汁!美味しすぎて身体の細胞一つ一つに出汁が染み入りました! https://www.instagram.com/dashisenbayamamoto?igsh=MTVpaWM2dXdvY25tYw==