この季節に思い出す味
やっと秋らしい気温になってきて
寒い時期に思い出す味がある。
子供の頃、母が作ってくれた
牡蛎のクリームスープ。
牡蛎で出汁を取り、身は入れずに
具は、じゃがいも、人参、玉ねぎ。
普通のクリームスープの牡蛎出汁バージョンみ たいな感じ。
牡蛎の出汁を楽しむスープ。
身は両親が後で食べていたと思うが、
今考えると、牡蛎の使い方が贅沢だな…と
でも、同じ物はもう食べられない。
今度自分で作ってみようか。
やっと秋らしい気温になってきて
寒い時期に思い出す味がある。
子供の頃、母が作ってくれた
牡蛎のクリームスープ。
牡蛎で出汁を取り、身は入れずに
具は、じゃがいも、人参、玉ねぎ。
普通のクリームスープの牡蛎出汁バージョンみ たいな感じ。
牡蛎の出汁を楽しむスープ。
身は両親が後で食べていたと思うが、
今考えると、牡蛎の使い方が贅沢だな…と
でも、同じ物はもう食べられない。
今度自分で作ってみようか。