人気の記事一覧

『涙の訳を知った時』

¥300

【メイン?】塩昆布【サブ?】

旅先で昆布のおにぎりを食べ比べた

+3

実りの

1か月前

【幸せごはん】#4ごはんのお供にホットな新戦力が加入

水炊きレシピ 0円大公開

1か月前

なぜ昆布は海の中でダシを出さないのか? #135

1か月前

日記 20241031THU

2週間前

私の時短レシピ⑫

【おうちで漬物】#34 白かぶは葉と一緒に、あっさり味の甘酢漬け

まだまだ暑いので冷やし精進おでん It's still hot, so I'll make some chilled vegetarian oden.

2か月前

【駅・コンビニでご当地🍙】#10 五所川原駅隣コミュニティカフェ「でる・そーれ」で太宰治の愛した「若生おにぎり」と津軽名物赤いいなり入り「津軽の味っ子弁当」、早煮こんぶで若生おにぎり自作

ワカメやコンブは海草ではありません!

3か月前

おでん

3週間前

これはみんなにシェアしたい!かんたんミートボールの作り方

2か月前

発売50年を超えても大人気!おしゃぶり昆布浜風|都こんぶ

4か月前

エッセイ#5「我が家の味噌汁」

新米うんまい!究極の焼きおにぎり 「らぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジ」

1か月前

1万1千人以上の昆布マニアを生み出した「昆布検定」とは

2か月前

ゴメが啼くとき(連載23)

2か月前

ぬか床の手入れと小さなごほうび

秋田県産さわもだし(ナラタケ)の水煮と鯉川昆布で青森の郷土料理「きのこの塩辛」

山田浅漬け右衛門

やったことないことをやってみる〜真剣に出汁をとるために良い素材を集める〜

3週間前

「星屑昆布」という出来損ないの夢

5日前

ノンオイル&10分でできる昆布レシピ95 山脇りこ

味噌汁のベースに使っているもの。昆布は日本の友人(친구 / ami)が送ってくれたもので普段はカナダで購入。味噌はいつも利用しているスーパーで400g, 9ドル。出汁を取るのに鰹節を使うこともありますが、めんどくさいので、たいてい昆布だけ。それでも十分おいしい味噌汁になります。

今晩何を作ると思いますか?

料理エッセイ: 夏の一押し・白身魚の昆布蒸し

5か月前

おだしのこと 昆布編

無印良品オススメ品

3か月前

豆腐日和(とうふびより)第4回ミーティング

【駅・コンビニでご当地🍙】#9 2024年版セブンイレブン北陸限定「とろろ昆布おむすび(福井梅使用)」

秋直前!秋を感じる松茸ご飯とキノコの炊き込みご飯!

¥300
2か月前

刻み昆布のピクルス

毎日味噌汁生活 えのきとナス

+4

PIXEL8の世界(昆布だらけ)

3か月前

昆布の本の昆布ロード

3週間前

刻み昆布の天ぷら

本を読むことについて考える。ー流されるー

1か月前

うどん

2週間前

441 【旅色】「北陸新幹線の新たな玄関口」福井県敦賀市をめぐる旅

日本の出汁は世界一簡単!って知ってましたか?

1か月前

和の家庭出汁の戦略的取り方 Strategic way to make Japanese homemade dashi broth

6か月前

煮込みや左斜め上24°の昆布水つけ麺

昆布を「食べる」こと

1か月前

シーフードかき揚げ 昆布のかき揚げです 昨日の昆布を応用しました

【狂言】昆布売・瓜盗人(親子で楽しむ狂言の会)

今日の筆文字 潰

大根葉の塩漬け、作りました。