🍲全国人気お鍋ランキング🍲
冬になると食べたくなる物といえば…「鍋」! ホッと温まるし、簡単に作ることが出来るし、いいこと尽くし。
寒くなってくると、特に恋しくなりますよね♡ みなさんはどんな鍋が好きですか? みんなでワイワイ鍋を囲みたい? それとも一人でのんびり食べたい?
🍲9位 ミルフィーユ鍋🍲
見た目もおいしい! だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋
豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!!
味の決め手は「ほんだし」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。
🍲8位 きりたんぽ鍋🍲
きりたんぽとは、すりつぶしたうるち米のご飯を杉の棒に先端から包むように巻き付けて焼いたたんぽ餅を棒から外し、食べやすく切った食品。
また、それを利用した秋田県の郷土料理。
鶏のがらで取っただし汁に入れて煮込んだり、味噌を付けて
焼いたりして食べる。
🍲7位 鶏の水炊き🍲
「若鶏の水炊き」は、福岡県を代表する郷土料理の一つである。
鶏肉を骨ごと煮こんだスープの中に、季節によってお好みの野菜を加えて
ポン酢で食べる鍋料理
🍲6位 おでん🍲
寒い季節になると、無性に恋しくなるおでん。
熱々のおでん種を口に運ぶと、身も心も芯から暖まる。
身近な食材で作れるうえに、調理方法もシンプル。
🍲5位 寄せ鍋🍲
寄せ鍋の場合、煮る出汁そのものに、淡く味がついています。
水炊きのルーツは関西といわれ、メインの具材は鶏以外にも牛肉や魚介など、さまざまなものを使っていました。
ここから先は
585字
/
4画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?