栗のマフィンは生地にマロンペーストと渋皮煮の栗を混ぜて焼いた割には風味が出なくてちょっとガッカリだったのですが、マロンペーストを直接絞ってモンブラン風にしましたら、一気に栗🌰!という感じになりました。 なので、栗マフィンはこちらの路線に決定!マーマレードはきのうのレシピで決定。
【短歌】 悲しみはマーマレードの空ビンに 詰めて戸棚の奥にしまおう
またマーマレード。 他のジャムでは物足りないのです。 苦みが欲しいんですよね、大人になると😛 じいちゃん、ばあちゃん、冷めたらひとつ持って行くから待っててや。
先ほど焼き上がったマーマレードのマフィン。 きのうの栗のマフィンのレシピをあれこれいじって作ったのですが、これは満足の美味しさ👌 米油の8割をバターに置き換えたら風味がぐんとよくなりました。バター最強説。 栗のマフィンもリベンジしよう。 でもその前に渋皮煮を作らねば!🌰
今日の晩ごはん 「スペアリブのマーマレード煮」 調味料は醤油とマーマレードと砂糖だけ! おいしいですよ〜😄 https://cookpad.com/recipe/1885344
朝食のような夕食😆 トマトスープ マーマレードトースト モッツァレラチーズ 目玉焼き 李牧様を観ながら美味しく いただいてます😊 チーズはパセリをかけ過ぎて 訳がわからんくなってます トマトスープはインスタントなんですがなかなか美味しいです 寒いから暖かいのが 嬉しい☺️
夫が毎朝行く神社には夏みかんの木がある 「ご自由にどうぞ」 と夏みかんが山積みに置いてあるそうで毎日一個持って帰ってきてくれた 七個になったので昨日マーマレード作り もういらないからね(夫は甘いの嫌いなので私一人食べ) それにしても冬なのになぜ夏みかんなのかしらね~(笑)