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🧑‍🍳マイレシピ💘 『米粉』 de 『パウンドケーキ』 👈砂糖・バター不使用❤️とっても簡単&ヘルシー🤩👍


こちらのパウンドケーキはとても簡単でヘルシーです🥰

以下3点をご確認ください🤗💕

①『砂糖』の代わりに『甘さ控えめのマーマレード』を使用

②『小麦粉』の代わりに『グルテンフリーの米粉』を使用

③『バター不使用』


【材料と作り方】

甘さ控えめの『マーマレード』を使用

※バニラエッセンスはアロマとは別に購入🤣←わかる方だけ
(気になる方は過去の投稿をご参照くださいね!笑)

レーズンと柚子ピール

冷蔵庫にあったのでなんとなく追加しちゃいました🫶

フィリング完成🥳

ヨーグルトにも合いそう😋
具沢山フルーツ💕

『米粉』はグルテンフリーです!

👆紙の型を用意したけれど、金具の型に変更しました😅

『米粉』以外を全部よく混ぜます!
『米粉』投入

サラサラしているので
『粉ふるい器』必要なし😊
楽ちん❗

焼く前👆

バターを何ヶ所か少しだけ型につけると敷紙がピタッとくっつきます👌👌👌

【オーブン】

180℃に予熱したオーブンを170℃に設定し直し、約45分~50分焼く。  ※焼き始めて10分ほどたったところで水に濡らしたナイフで中心に切り込みを入れると、真ん中がきれいに膨らみます。

とのこと!

焼き上がりました!

焼き上がったら型のまま3分放置

&3分後型から取り出してラップにくるむと形もしっかりしてしっとり出来上がるそうです💕

👆「型から外すタイミング」で検索しました!

パウンドケーキ完成👍

粉砂糖をかけてオシャレに💘

断面図🤗

初めて『米粉』で作りました🤗🫶

フワフワな食感に仕上がりました😋


※『アップルシナボン風パイ』と同時に作ったので、フィリングの写真が同じです🥰


以上


最後までご覧頂き

どうもありがとうございました🤗

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