手作りヨーグルトアイス。完熟キウイとマーマレード。
9月8日、曇の日曜
9月に入り数日が過ぎましたが、日中はまだまだ夏の気温で本当に困っております。
久しぶりに食品の買い物へ行きましたら、なんと「おせち受付」の大きな広告が貼ってあり愕然としました。
今年もあと4ヶ月を切りましたね。
皆様の夏はいかがでしたでしょうか。
昨年の8月、「夕食時に家の窓から花火を見た話」を書かせて頂きましたが、今年は昨年の反省を生かし、打ち上げ前に食事を済ませました。
なぜかなんとなくしんみりしながら、一歩も外へ出ず、今年は2度も花火鑑賞。
間もなく秋の食材が店頭に並びますね。
先日は、冷凍庫に保管していた、昨年秋の生栗をすべて調理しました。
30℃超えの日に栗ご飯。
(ちなみに、冷凍保存期間は半年とのことです)
今日の自炊
市販のアイスクリームを食べてばかりの夏でしたが、ヨーグルトを瓶に詰めて凍らせた、アイスもどきも作るようになりました。
今日は特別に、完熟キウイとマーマレードを加えて凍らせてあります。
皆様今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。
9月もどうぞ宜しくお願いいたします。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。