見出し画像

🧑‍🍳マイレシピ💘 『砂糖不使用』 de 『🍎アップルシナボン風パイ🥧』 を作ってみました❗🤗💕


今回は『砂糖』の代わりに、甘さ控えめの『マーマレード』を使って🍎アップルシナボン風パイ🥧 を作ってみました🥰

【材料】

冷凍パイシートを使用👆


🌟甘さ控えめな『マーマレード』を使用❗

🌟バニラエッセンスは『アロマ』とは別に購入🤣←わかる方だけ(気になる方は過去の投稿をご参照くださいね!🤭)


レーズンと柚子ピール

冷蔵庫にあったので、なんとなく途中で追加しました❗😄笑

フィリング完成😋

このままヨーグルトにも合いそう🫶

冷凍パイシートの上に・・・

🌟一番下にラップを敷いておくとGood👍

🌟冷凍パイシートにはフォークで穴を!

🌟冷凍パイシートにフィリングを乗せてクルクル🌀

🌟巻き終わりはフィリング乗せない方が良いです🤗

【実験】

(左)生地をそのまま使用したもの
(右)生地をめん棒で伸ばしたもの

⇒実験結果は後程お知らせします🤩

こちらを再冷凍!

🌟このあと輪切りにするため、少し凍っている方が切りやすいです👍

🌟切る時はラップの上から切ると生地がベタベタになりにくいです🤩

🌟冷凍パイシートは固すぎても柔らか過ぎても困ってしまいますよね😅

柔らかくなりすぎたらまた冷凍すればよいので焦らなくて大丈夫!😊🎉

オーブンへ

🌟冷凍しておいたものを輪切りにしてオーブンの鉄板に並べました!(焼くと少し大きくなるので間隔をあけましょう!)

🌟たまご液を塗ると出来上がりが断然美味しそうな色になります🥳

🌟200℃に予熱したオーブンで15~25分焼く(←様子を見ながら)


焼き上がりました❗

こちら温かいうちに剥がさないと敷紙にくっつきます❗笑

(くっつきました〜😅💦)


【実験の結果】

生地を伸ばしても(右)のばさなくても(左)、あまり変わらなかったです😁笑

アップルシナボン風パイ完成🥰

👆パウダーシュガーをかけたり、折り紙に乗せたり、可愛く盛り付けました🥰

このクルクル巻いた形は
🔰初挑戦でした!

※『米粉de簡単ヘルシーなパウンドケーキ』と同時に作ったので、フィリングの写真が同じです🥰


以上

最後までご覧頂き
どうもありがとうございました🤗

いいなと思ったら応援しよう!