ジャガイモのビシソワーズを愛してる 【材料】 ・ジャガイモ ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・コンソメ顆粒 ・塩コショウ ・乾燥パセリ ・牛乳 ・水 薄切りにしたジャガイモと玉ねぎをバターでじっくり炒めてから多すぎない熱湯で茹でて味付け後にペースト状にするのが正解らしい。牛乳は後で。
ビシソワーズがとても好きです。 味はもちろんですが、その名前。 ビシ! ソワ〜ズ ビシッ!(アメ) ソワァ〜ズ(ムチ〜) ああ、最高
我が家の採れたてじゃがいもをお裾分けしたら、ビシソワーズに錬成されて返ってきました。 採れたてパセリ乗せて食べたら、美味すぎるではありませんかっ‼️👏🏻✨️ 等価交換の法則を無視した錬金術、有り難い❣️😋
暑い。外を歩いていても車を運転しても暑い。 夏が、高温多湿が苦手。 しかもこのところ忙しく、母の通院などもあって丸一日休みが取れていなかった。 昨日はやっと1日休み。 採れたて野菜たっぷりのチキンオーバーライスにビシソワーズ、地元の桃を使ったスカッシュ🍑 美味しくて生き返った。