HOSHINOCHEF

フランス料理人シェフです。古いレシピから新しいレシピまでどんどん公開しています。お家で出来るものも沢山あるので、ぜひ真似してみて下さい。 YouTubeでも公開してます! ボナペティ⭐️

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最近の記事

料理人の本質、実業家

何のために料理人であり続けるのか、その先には何があるのか、未来は明るいのか、変わり続ける世界と本質に疑問と正解を探し続ける人生においての指南書

    • ヒラメのオーブン焼き

      ❇️材料4名分❇️ ヒラメ4切れ トマト1個 パセリ10g ベルギーエシャロット1個 バター40g ジャガイモ2個 フュメドポワソン150ml 辛口白ワイン100ml 生クリーム80ml 塩少々 こしょう少々

      ¥100
      • 鶏肉のサラダ仕立て

        ❇️材料❇️ 鶏胸肉 1枚 水1リットル 顆粒チキンブイヨン10g 塩10g タイム2本 ローリエ1枚 レタス1個 アンディーブ1個 赤玉葱1個 ミニトマト8個 ブラックオリーブ8個 グリュイエールチーズ100g クルミ8個 ドレッシング ディジョンマスタード30g 白バルサミコビネガー25ml 赤ワインビネガー25ml クルミオイル50ml サラダオイル50ml エキストラバージンオイル50ml 塩2.5g こしょう少々 エシャロット10g

        ¥100
        • チョコレートマーブルケーキ

          ❇️材料❇️ 卵4個(200g) グラニュー糖200g バター200g 薄力粉200g 塩1つまみ ビターチョコレート50g

          ¥100

          コックオヴァン

          ❇️材料❇️ 赤ワイン2本 骨付き鶏もも肉4本 玉葱1個 セロリ1本 人参1/2本 ニンニク3かけ ベーコン100g マッシュルーム8個 小玉葱4個 人参1/2本 フォンドボー500g ブーケガルニ(タイム、ローリエ、パセリ、セロリ) バター40g 薄力粉適量 塩 こしょう パスタ

          ¥100

          コックオヴァン

          ¥100

          ポロネギとジャガイモのスープ

          ❇️材料❇️ ジャガイモ 2個 ポロネギ1本 水約400cc バター30g 生クリーム100ml 塩こしょう

          ¥100

          ポロネギとジャガイモのスープ

          ¥100

          ムッシュ ポール·ボキューズのクレームブリュレ

          ❇️材料❇️

          ¥100

          ムッシュ ポール·ボキューズのクレームブリュレ

          ¥100

          鶏肉のソテー マレンゴ風

          ❇️材料❇️ 鶏肉もも肉400g 小麦粉適量 有頭海老4本 小玉葱4個 マッシュルーム100g ニンニク1かけ 白ワイン100cc トマトソース約400g バター20g 卵2個 食パン1枚 イタリアンパセリ 塩 こしょう

          ¥100

          鶏肉のソテー マレンゴ風

          ¥100

          タブレ

          ❇️材料❇️ クスクス100g 熱湯150g オリーブオイル10g 塩一つまみ トマト1個 ミント2枚 シブレット5本 グリーンピース100g レモン汁1個 エキストラバージンオイル適量

          ¥100

          タブレ

          ¥100

          タルトシトロン

          ❇️材料❇️ タルト生地1台280g 薄力粉 500g バター 225g 粉糖 400g 卵黄 8個 レモンクリーム レモン3個 バター100g溶かしておく 粉糖125g 卵3個 生クリーム30g イタリアンメレンゲ 水50cc グラニュー糖120g 卵白75g グラニュー糖30g

          ¥100

          タルトシトロン

          ¥100

          仔牛肉のブランケット

          ❇️材料10人分❇️ 子牛肉 1kg 玉ねぎ 3個 人参 2本 マッシュルーム 200g 水 かぶる程度 白ワイン 250ml 塩 少々 こしょう 適量 チキンコンソメ顆粒1粒 レモン 1個 ブーケガルニ(セロリ葉、タイム2本、ローリエ2枚) バター50g 薄力粉50g 生クリーム300g 卵黄1個 パセリみじん切り適量

          ¥100

          仔牛肉のブランケット

          ¥100

          ガスパチョ

          ❇️材料❇️ セロリ80g (1本) 赤パプリカ1個(120g) キュウリ2本(180g) タマネギ1/4個(60g) 赤タマネギ1/2個(60g) トマト4個(200g) ニンニク1片 バケットまたは食パン50g 塩12g こしょう少々 グラニュー糖30g タバスコ適量 赤ワインビネガー20g エキストラバージンオイル50g 無塩無糖トマトジュース500ml クルトン パセリ1枝

          ¥100

          ガスパチョ

          ¥100

          アプリコットのスフレ

          ❇️材料❇️ 牛乳150ml バター25g 卵黄4個 グラニュー糖20g 薄力粉25g 乾燥アプリコット50g アプリコットリキュール10cc 卵白4個 グラニュー糖40g

          ¥100

          アプリコットのスフレ

          ¥100

          真鯛のプロバンス風

          ❇️材料❇️ 真鯛1枚 マッシュルーム2個 ズッキーニ1/4本 ナス1/4本 トマト1/8個 タマネギ1/4個 レモン オリーブオイル 塩 胡椒 エルブドプロバンス エキストラバージンオイル

          ¥100

          真鯛のプロバンス風

          ¥100

          ジャガイモとベーコンのオムレツ

          ❇️材料❇️ ジャガイモ 1個(200g) ベーコン100g 卵4個 生クリーム60g オリーブオイル適量 バター30g 塩ひとつまみ 胡椒適量 イタリアンパセリ

          ¥100

          ジャガイモとベーコンのオムレツ

          ¥100

          チョコレートムース

          ❇️材料❇️ バター30g チョコレート 125g グラニュー糖 50g 卵 4個

          ¥100

          チョコレートムース

          ¥100