昨日は採血した後、 神田カレーグランプリで 優勝したことのあるお店へ。 季節限定メニューの クリスマスチキンカレーを注文。 まだディナーには早い時間で、 お店に入った時は、貸切状態。 食事してたら、4人 お客さんが入ってきました! やっぱり私は、招き猫体質⁉️(笑)
大晦日の昼に薬膳カレー丼を食べる人間は恐らく私以外いないだろう (しかも盛り付けに最大に失敗)
今日の主役は左端に写ってる チャパティ🫓です😆 頑張って作ったけど 見た目がイマイチ 『簡単に作れまーす』 とか言ってだけど けっこう大変でした 笑 ちょこっと水が多かったんだなー まぁだんだん上手くなるかな? 冷凍してたカレーと合わせて いただきます😊
eBayアカウント攻略術 https://amzn.asia/d/789Duqi
昨日の夕食 チキンカレー 蕎麦屋のようなカレーを作りたいと思ってパウミーを使ったけど、思ったような味になりませんでした。次は麺つゆでチャレンジしたいです。美味しく頂きました。
カレーの水分を飛ばしどれくらいの煮詰めるのか? 玉ねぎはどれくらいの色まで炒めるのか? ほとんど決まってきました! あとはスパイスのテンパリングの温度と時間をどれくらいにするのか? それがポイント 今回はスパイスの香りがやや生々しかった 温度が低かった? 時間が短かった?