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衝撃の味 名もなき料理🍛🍛🍛👍👍

想像を形にしました 自分の好きなパターンびっくりするぐらい出来がよかったんです ご飯にかけて食べるまで味がよくわからなかったんです

食材  手羽元500g バージンオイル85g 玉ねぎ200g にんにく15g カットトマト1缶400g バージンオイル85g ケイジャンスパイス小さじ4杯 砂糖10g ケチャップ40g エルブドプロバンス小さじ1/2

作り方  手羽元に塩をします テフロンフライパンにバージンオイルを入れます85gの中から適量 焼いていきます

これぐらい焼きます いったん取り出します

残った油を使います

にんにく 玉ねぎを入れてよく炒めます

これぐらい炒めたら手羽元をもどします カットトマト加えます 水200g加えます 

エルブドプロバンス ケイジャンスパイスも加えて煮込みます 30分です

仕上げにケチャップ 塩で味を調整します

これで完成です

ご飯にかけて食べます

試食です これは最高~😍😘🥰

見た目 カレーですが味は全く違います ケイジャンスパイスはイオンの中のカルディコーヒーファームで売ってます 使い道が幅広いスパイスです ピリッと辛いスパイスではありません 味のバランスをとる為のピントを探してくれるスパイスです

ギャバンのエルブドプロバンス これも使用頻度の多い便利なスパイスです オリーブオイル トマトなどよく合います これは業務用の袋です

この料理は煮込み料理なので仕上げる時にソースの濃度調整 甘味と酸味のバランス 鶏肉に旨味の含め具合 オイルの量 全体的バランスを考えて作っています 食べる時にソースを乳化させます 出来立てより一晩寝かした方がいいと思います

レシピ通り作ってもなかなかうまいこといかないと思います😅😅😅 

ビストロひでさんのアイデア料理でした

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