今日キムチを買って来て食べ始めたら、すでにあの独特の酸味が出始めていた。賞味期限はまだ1週間以上先なのに。それでパッケージを良く見ると千葉県の工場で作られていた。向こうはまだ暑いからかなあと思いました。酸味が出やすいのは本場の作り方だと聞いたような。豚キムチとか卵焼きに入れよう。
キムチってなかなかに便利ですが、買った品物によって「ここまで違う?」というほど味が違う事に、最近気づきました。ある商品は完食するのをあきらめました。商品の表示方法も赤系統のものでパッケージしてあるので、同じ品物を2度買ってしまう失敗も(表示の違いに気づかない私にも問題ありですが)
キムチは代謝が良くなり、痩せると聞いたので 続けていたら、お腹が下り~~~困ったことに 食べすぎは良くないですね🥲 何でも、程々です~~~~ しばらく、キムチはやめます😅
豚キムチのときに余ったキムチを冷奴にのせたもの。トマトと茗荷、自家製おかかふりかけ。
簡単に、夫一人の夕食を用意して出掛けました😅 ・焼き魚〈カレイのみりん漬け〉 ・焼き鳥缶と玉葱の卵とじ ・キュウリもみとトマトのマリネ ・キムチ ・キュウリの塩漬け
とても久しぶりに豚キムチにしました🔥🔥🔥
おとついの夕食に「おかゆ」🥣を食べました! 塩こんぶとゴマ・梅干し、キムチをのせました。 久しぶりに食べたらお米の味がしっかり感じられて、美味しかった〜。 頭の中が「おかゆ、美味しい〜🥰 美味しい〜🥰」みたいな感じになりました。(笑) また食べたいな~!