キムチ鍋と〆の最高おじや
突然寒くなりましたね😖
ということで、
夫から「鍋にしようか?」と提案が!
しよしよ〜!ということで
こくうまキムチが残っていたので
キムチ鍋からの〆でおじやにしました
ちょっとおじやが最高すぎたので
簡単ですが記録しておきます✍️
キムチ鍋を食べて、汁をある程度残しておく。
サトウのごはんをあっためて
鍋に投入白だし、ハナマサのハマグリ出汁の素、薄口醤油少々を加え煮詰める
おこげが出来たら剥がしてご飯に混ぜ込む
出来上がったら刻み海苔、万能ねぎ、白ごま、糸唐辛子、カドヤのごま油少々をかけて完成✨
こころもからだもぽっかぽかになりました😊
ご飯っていいなぁ〜!
おでんもやりたいな…