見出し画像

キムチ鍋と〆の最高おじや

突然寒くなりましたね😖
ということで、
夫から「鍋にしようか?」と提案が!
しよしよ〜!ということで
こくうまキムチが残っていたので
キムチ鍋からの〆でおじやにしました

ちょっとおじやが最高すぎたので
簡単ですが記録しておきます✍️

これがハチャメチャに美味しかった
  1. キムチ鍋を食べて、汁をある程度残しておく。

  2. サトウのごはんをあっためて
    鍋に投入

  3. 白だし、ハナマサのハマグリ出汁の素、薄口醤油少々を加え煮詰める

  4. おこげが出来たら剥がしてご飯に混ぜ込む

  5. 出来上がったら刻み海苔、万能ねぎ、白ごま、糸唐辛子、カドヤのごま油少々をかけて完成✨

こころもからだもぽっかぽかになりました😊
ご飯っていいなぁ〜!
おでんもやりたいな…

いいなと思ったら応援しよう!