家にある野菜で「豚キムと野菜の炒め煮」
おはようございます。
さ、今日も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「豚キムと野菜の炒め煮」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
もやしはよく加えそうなものだけど、
今回はレタスも加えちゃう!
まずは、豚細切れ肉を焼いていきます。
ここにキムチ、ダシダ、水を投下。
そして、もやしを投下。
しばし煮て、レタスを投下。
納豆を最後に入れようと思ったけど、
結構、具沢山になったのでやめました。
醤油を加えて味を調整。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!
うーん、美味しい!
こりゃ、おつまみにいいですな(≧∀≦)
余熱でレタスがドンドンとカサが減っていったので、
加えたらサッと火を通すだけでよかったな。
盛り付ける時には、
レタスの緑の面影がなかったっけ(^◇^;)
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!