見出し画像

家にある野菜で「豚キムと野菜の炒め煮」

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
「豚キムと野菜の炒め煮」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
もやしはよく加えそうなものだけど、
今回はレタスも加えちゃう!

まずは、豚細切れ肉を焼いていきます。

ここにキムチダシダを投下。

そして、もやしを投下。

しばし煮て、レタスを投下。

納豆を最後に入れようと思ったけど、
結構、具沢山になったのでやめました。
醤油を加えて味を調整。

あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
こりゃ、おつまみにいいですな(≧∀≦)

余熱でレタスがドンドンとカサが減っていったので、
加えたらサッと火を通すだけでよかったな。

盛り付ける時には、
レタスの緑の面影がなかったっけ(^◇^;)

ま、また作ろっと。

今回は、かなり適当に作ったので、
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!