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【4毒抜きメニュー】自家製キムチ味噌汁【さやかさん+俺の超簡単レシピ】

【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。

またまた昨日の続きである。下の画像は冷蔵庫で寝かせておいた、さやかさんレシピのキムチを、まな板にのせたところ。ここまではいい。問題はこの後に起きる。

どこから見ても美味そう!だが。
お湯入れ過ぎ〜

そう、お湯の量が多過ぎたのだ。味噌汁というよりもスープになってしまったのだ。具は豆腐にえのき茸、さらに白味噌でバッチリだったのに。

ところが、である。連れ合いのアドバイスにより復活を遂げた。
「すりごま入れると、坦々スープになるんじゃない?」

ハイ、なりました。ありがとうございます。
ごっつあんです。

ザ・キムチ

キムチ味噌汁にキムチをつけるところが男の料理である。やっぱり「白い白馬にまたがって前へ前へと前進する」ようなもんか。(笑)

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