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キムチ納豆(韓国海苔入)

おはようございます。

いきなりですが、
昔、自分で包丁を研いで、
余計に切れ味が悪くなったことがあってから、
包丁研ぎは、プロの方にお願いするようになりました。

今、お願いしているところは、
お値段1回1,000円くらい。

そこでは、週に1度しか研ぐ作業をしていないので、
その曜日に合わせて行かないといけない。
しかも、朝出しても仕上がりがお昼過ぎになるので、
かなり待ち時間も長い。

なので、1日で用事を済ませたくて、
他の用事もできるだけ同じ日にして出かけておりました。

それでも時間は余るから、
他のお店を回ったり、
カフェに寄ったりして時間を潰してから、
毎回、包丁を取りに行っていたのだけど、
だんだん面倒になってしまいまして…(^◇^;)

近所にあるお店ならいいけれど、
ちょっと遠いので、
一度、家に戻ってまた出かけるのも、
めんどくさいよね…
預けてもいいんだけど、
結局、また包丁だけを取りに
出かけないといけないのよね…

そんなことを思いながら、
ドラッグストアを見ていたら、
今使っている包丁のブランドが出している
シャープナーを発見!
(前から置いてあったかもだけど…(^◇^;))

私にしては、高い買い物だったけど、
2400円近くで買ってみました。

1から3の順に研いでいけばいいみたい。
1と2で10回くらい、3で5回くらいが目安っぽい。
これは、包丁研ぎ初心者にもわかりやすくっていいわ。

ケースは外せないようになっているから、
無くさなくていいかも(≧∀≦)

今、包丁が2本あるので、
両方研いでみました。
(両方、切れ味が悪かったのでね…)

見事、切れ味復活!!!(๑>◡<๑)

3番のところで研ぐ時に、
ちょっと黒板を爪で引っ掻くような音が出て
鳥肌立ちそうだったけど(≧∀≦)

なんか、これでほぼ元取れてない?
2本も切れ味良くなったもんね!

いやあ、快適です!
めっちゃ、切れ味いい!

さてさて、前置きが長くなりましたが、
先日、「キムチ納豆(韓国海苔入)」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。

ボウルに納豆キムチごま油を投下。

入れる予定はなかったけれど、
韓国海苔も入れちゃおう!

混ぜ合わせます!

あとは器に盛り、刻みネギをかけて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
納豆キムチだけでも美味しかったかもだけど、
韓国海苔を入れて大正解!

いいわ!

マヨネーズを足しても美味しそう!

今回は、適当に作ったので、
レシピ覚書はなし。

それでは、また明日。


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