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夫婦で(ほぼ夫だけど)作った料理の記録✍️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈…

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夫婦で(ほぼ夫だけど)作った料理の記録✍️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 料理好きな夫と、食べることが大好きな妻 元気な赤ちゃんの3人家族 おいしく、たのしく、やってこー✌️ 好きなスーパーはアキダイ‪🫶

最近の記事

ダイエットにも!豚キムチチャプチェ!

秋は美味しいものが多くて ついつい食べすぎてしまいますね 夫も随分前から太ったかも。。。と言ってます (かも、じゃないよ✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )) そんな時はこちら、キムチチャプチェがおすすめです!!! 材料 作り方豚こまに塩コショウで下味をつける 豚こまを焼いて人参を投入 エリンギしいたけを切って炒める 具材を端によせ乾燥春雨を満遍なくフライパンにいれる 春雨の上に炒めたものを載っけなおす 合わせ調味料をいれて上からニラを入れる 蓋をして中火で5分 蓋を開

    • 信じてください!赤エビの味噌汁なんです!嘘じゃないんです〜

      こんばんは。 またもや夫が、食べずらいからといって エビを捨ててしまいました。 それだと分からないのよ! メインはビーフンでした 疲れた時はビーフン頼りな我が家です まぁこちらは特段頑張ることは無いです。 ケンミン坊やの部下のつもりで作ります 間違いないです。 赤エビの味噌汁、ほんとに美味しかったので 今日はそちらをご紹介出来ればと思います。 材料(2人分)作り方赤エビに熱湯をかける 殻を乾煎りする ハマグリだし1.1/2くらいと水とマッシュルームを極薄切り、にん

      • 本気で美味しい!赤エビのトマトクリームパスタ

        今日もお疲れ様です 火曜ってウンザリ、 もう今日が金曜日だったらいいのに と思っちゃいますね 仕事にボコボコにされ 湿気た煎餅のような状態で改札を抜けたんですが 頼まれていた殻付きの アルゼンチン赤エビが買えたので ふっくらした気持ちで 夫に赤エビ買えました!とラインしました 材料作り方刻んだニンニクをオリーブオイルでごく弱火で熱す その間に赤エビをむいて背わたをとり、熱湯をかけて放置(粗熱をとる) オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、刻んだ玉ねぎを加えて炒め

        • 牛乳、ヨダレ、時々涙

          ちょっと難しいお仕事を任されてしまい 不安で辞めたいと泣く私(6-7年目)を 手近にあった娘用のガーゼで涙を拭いてくれる そんな夫です ちなみにそれ、床に零れた牛乳も拭いてるし 娘のヨダレも染み込んでんだゼ🥛💦 はぁまた明日も頑張ろう… 今日はこちら たらの黄身の味噌焼き材料(2人分)たら2切れ 信州味噌(赤味噌)を大さじ1と1/2、 料理酒大さじ1、 本みりん大さじ1、 濃口醤油大さじ1/2、 卵黄1個 作り方キッチンペーパーで水分を取り、ついでに骨も取

        ダイエットにも!豚キムチチャプチェ!

          こんな日がずっとずっと続きますように

          こんばんは。 いい天気だったので、 娘を連れて公園に行きました。 念願だった3人で手を繋いで歩くこと、ができて また夢が叶いました 幸せだな〜 そしてもうひとつ、幸せなことが。 じゃん! 松茸ごはんです。(わかりずらい) 夫が写真を撮ってくれました。 撮影スキルはない夫ですが 料理は抜群に上手👏 夫の和食スキルもここまで来たかぁという感じ 松茸はカナダ産 小さめの600円のこ🍄を頂きました 柳川風の牛鍋リメイクも 山椒が効いてめちゃくちゃ美味しかったです。 脂の

          こんな日がずっとずっと続きますように

          新しいお皿を買いました

          こんばんは いかがお過ごしですか 私はインスタフォロワー数が300人をこえたので ささやかなお祝いをしよう、と夫と話し ツェラミカのお皿を買いました🌸 可愛い〜ずっっと欲しかったのですが、 ちょっと高いので躊躇していたのです。 そもそも続けることが苦手な私ですが 夫が「最近更新してないね」と チクリチクリと棘をさしてくれたおかげで 続けることが出来ました 嬉しい☺️ ちなみにお夕飯は でした! ご馳走様でした

          新しいお皿を買いました

          和風リゾット、結構時間かかるレシピ

          リゾットって美味しいですよね。 でも時間が掛かる。 我が家は20分かかりました。 えっ!でも20分でできるんだ〜! と思っていただければ幸いです。 今日の晩御飯は お出汁で決める和風リゾット 〜とびっこを添えて〜 でした 1  材料 とびっこ…1パック しめじ…1パック 万能ねぎ…4本くらい みつば…1袋 生クリーム(たかなしの小ぶりの 海老…1パック 生米…1合 玉ねぎ…小さめ1個 オリーブオイル…適量 バター…5g 2  作り方 刻んだ玉

          和風リゾット、結構時間かかるレシピ

          梅干しとしらすのパスタ

          昨日の豚汁があったので 和風パスタにしよう!という話になり 家にあった梅干しと、買ってきたしらすで 美味しいパスタを作ってくれました。 1.材料(2人分) 2.作り方 にんにくを刻んでオリーブオイルで炒める。にんにくの匂いがたってきたら、刻んだ梅のペーストを入れる 鶏肉を入れて軽く炒める しいたけを入れて炒める 水に昆布を付けておいた昆布水を投入 ●を入れる キャベツ刻んで入れる 昆布水を付け足しながら煮詰めていく パスタ茹でる。間に大葉を千切りしておく。

          梅干しとしらすのパスタ

          はじめてのnoteは自己紹介が多いらしいですね

          表題の通りですが noteからおすすめ記事を見漁っていたら たくさんの自己紹介の記事がありました。 おもろーいと思って読んで 心からのスキ!を押していたのですが、 もしかして初めての投稿は自己紹介するものだったのかも…と気づきました。 のんきにお好み焼きのこと書いちゃった。 不慣れで恐縮です。 自己紹介 はじめまして。我が家の広報担当を夫から任されております 妻です( * . .)" 家事担当大臣である夫の料理が美味しすぎるため レシピに残しておくことにしました。 皆

          はじめてのnoteは自己紹介が多いらしいですね

          今日の晩ご飯。お好み焼き

          ◾︎はじめに お恥ずかしながら、 基本料理は夫に作ってもらっています。 (その間私は1歳の娘を寝かしつけてます) いつもとっても美味しいので レシピを残したいと思い noteに残すことにしました📓 誰かの晩ごはんの参考になれれば 私も夫も嬉しいです。 よろしくお願いします‪(  . .)"‬ ◾︎ナスの煮びたし ナスをむく 5分ほど水に晒しアクをとってから、 出汁にひたして9分ほど煮込む。 その後少し余熱でもあっためてタッパに詰めて冷蔵庫へ。 食べる直前に

          今日の晩ご飯。お好み焼き