きのう暑いんで元気出そうと鶏レバーを買ったら「脂肪肝」って書いてあった( ̄▽ ̄;) 脂が乗ってるいわゆる白レバー(グルメ漫画『鉄鍋のジャン』にも出てきた)ってことなんでしょうけど😅うーむ、脂肪肝か… こう、どうも、病名というかw あんま嬉しくない(笑)
昨日作った鶏レバーのイタリアン煮込み https://www.ja-zcf.co.jp/chicckenisland/recipe/recipe_08.html 美味しかったです。 材料にあるトマトペースト、どこで使うのか分からないけど、トマトに合いそうな味でした。
消費期限をすっかり忘れていて、大急ぎでこんな夜中に鶏レバーを炊いているような私ですが相変わらず元気です。多分明日も元気です。ああ眠い。
今日の夕飯、兼今週の作り置き。 大根と厚揚げの味噌煮込みと鶏レバーとごぼうの甘辛煮。