✳︎羊羹ポテサラ🥗チキンクリーム丼〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ふふふ🤭入れたった
羊羹入れたった
ポテトサラダに
羊羹入れたった
意外にしっくりあっていた
のは 羊羹は豆だから?
ポテトサラダに
甘いあまい 羊羹
蒸したジャガイモ
蒸した玉子
薄切りの玉ねぎ
スパイスハーブ塩
ヨーグルト
レモン汁
マヨネーズ
そして
細切り羊羹
黒糖味羊羹おもかげ
彩りアオサに
ピンクペッパー
散らして
ふふふ🤭
食べていて
羊羹に当たると嬉し〜♪
相方の反応も
ヨキカナ〜
ヨーカンポテトサラダ
ヨキカナ〜〜
🔸
🔸
🔸
少しだけ
残っていたチャウダーを
リメイク
チーズとコーンを足して
チキンソテーのソースに
さて
どう盛りつけようか
他のメニューが
和食っぽい?
いや〜
とも言えないか
とっ散らかってる
お久しぶりの
切り干し大根
ネギの味噌汁
鶏レバー&ピーマン煮
キムチも出してある
何故ここでキムチ?
そして
ヨーカンポテサラ
並べてみると
理解に苦しむ取り合わせ
思いつくまま動きすぎ
料理する人 中の人
ご飯は
もちもち玄米が
温まっていた
う〜ん
箸🥢で食べるか〜
なら 丼だな〜
って ことで
チキンクリーム丼
丼になるとは
思わなかったな〜
お後がよろしいようで〜♪
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温1度湿度56%気圧1012hPa
青空 金曜日
明日1月11日は
鏡開きだ〜〜
やっぱり ぜんざいかな〜
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)
・玉子入り野菜チャウダー
〜前日野菜チャウダー(菜種油、玉ねぎ、ベーコン、キャベツ、人参、小麦粉、牛乳、コーン缶、スパイスハーブ塩、塩キノコ(塩、純米酒、しめじ、舞茸)、蒸しジャガイモ(北海こがね)、ブラックペッパー、小松菜、シュレッドチーズ)、+追いシュレッドチーズ、豆乳、玉子、小松菜/ブラックペッパー
・トースト
〜米粉入り食パン
・ヨーグルト
〜加糖ヨーグルト、いちご味ヨーグルト
・青汁
〜青汁粉、水
🫖
🥔
🥬
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜バリ神山ハニー(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
・お菓子
〜mixナッツ、ナッツ入りクッキー、チョコがけナッツ
☕️
☀️
🍪
◇夜
・チキンクリーム丼
〜もちもち玄米ご飯(水、塩、あきたこまち玄米、もちごめ)、チキンソテー(鶏もも肉、塩、胡椒)、チーズクリーム(野菜チャウダー、コーン缶、ゴーダーシュレッドチーズ)、胡椒
・ヨーカンポテトサラダ
〜蒸しジャガイモ、蒸し玉子、玉ねぎ、スパイスハーブ塩、レモン汁、ヨーグルト、マヨネーズ、羊羹(おもかげ とらや)/アオサ、ピンクペッパー
・鶏レバー煮
〜鶏レバー煮(冷食)、生姜、水、ピーマン
・切り干し大根
〜水、切り干し大根、昆布、煮ぼし、人参、油あげ、味醂、きび砂糖、白出汁醤油
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、ねぎ、青ネギ、塩キノコ(塩、純米酒、)、信州系味噌
・キムチ
〜市販品(coop)
🌽
🫑
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #チャウダー #自家焙煎珈琲豆シロネコ #バリ神山 #切り干し大根 #鶏レバー #羊羹 #とらや #ポテトサラダ #チキンソテー #丼