最近の記事

+2

塩分濃度別ベーコン

塩分濃度別ベーコン

+2

    秋色の煮物

    秋色の煮物

    自家製ベーコン

    自家製ベーコン

    朝ご飯 サンドウィッチ

    朝ご飯 サンドウィッチ

    夜ご飯 カレーライス

    夜ご飯 カレーライス

    クレープ残りジャム

    クレープ残りジャム

    だいこん、レンコン、にんじん、鶏ひき肉。炒めて、醤油、みりん、砂糖、塩で味つけ。子どもも喜ぶ朝ごはん。

    だいこん、レンコン、にんじん、鶏ひき肉。炒めて、醤油、みりん、砂糖、塩で味つけ。子どもも喜ぶ朝ごはん。

    韓国 タコ🐙

    韓国 タコ🐙

    ミートソース

    余った餃子のタネを味付け。 簡単ミートソースパスタ。 ソース。 ケチャップ。 子供に好かれるお昼ごはん。

    ミートソース

    なめろう奴

    なめろう奴

    夏飯 ゴーヤチャンプルー

    夏飯 ゴーヤチャンプルー

    小籠包作ったけど、モモっぽくなった もちもちの皮。 中身は昼間の餃子と一緒。

    小籠包作ったけど、モモっぽくなった もちもちの皮。 中身は昼間の餃子と一緒。

    焼餃子 皮作りから。 キャベツ、ズッキーニ、豚肉 しょうが多め、ニンニクひとかけ。 五香粉、ナンプラーを入れて東南アジアの熱さを思い出す。

    焼餃子 皮作りから。 キャベツ、ズッキーニ、豚肉 しょうが多め、ニンニクひとかけ。 五香粉、ナンプラーを入れて東南アジアの熱さを思い出す。