✳︎㊗️冬至◻️豆豆うどん〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
今日は冬至
18時21分くらい
太陽黄経270°
温かい
南伊豆今朝7時の
気温9度湿度50%気圧1013hPa
晴れ空の土曜日
🔹
🔹
🔹
昨日の朝は
豆豆うどん
鍋焼きで
豆腐豆乳うどん
水
白出汁醤油
ネギ
油揚げ
冷凍うどん
豆乳
豆腐
すりごま
ワカメ
トッピングに
食べるラー油
🔸
🔸
🔸
うふふ
白出汁醤油と
すりごまは
本当は
あれば
白味噌と
練りごまにしたい
食べるラー油は
普通のラー油でもいい
これは
下田駅近くにある
お気に入りの中華屋さんの
ランチメニュー
ラーメン
「あやしい麺」の
オマージュ
うどんで
鍋焼きで
作ってみた
うどん入れないで
鍋展開も良さげ
豆乳
白味噌
練りごま
ラー油
この取り合わせ
好き
あと
ネギ欲しいかな
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・豆腐豆乳うどん
〜水、ネギ、白出汁醤油、油揚げ、冷凍茹でうどん、豆乳、豆腐、すりごま、わかめ(鳴門塩蔵)、食べるラー油
・ヨーグルトデザート
〜バナナ、バニラ巨峰ヨーグルト、ブルーベリー
・ほうじ茶
・ポンカン
🍲
🍊
🫐
◇おやつ
・ナナナ(チョコバナナナッツ)スパイスケーキ
〜玉子、きび砂糖、バナナ、りんご(グラニースミス)、生姜、蜂蜜、チョコレート、mixナッツ(カシューナッツ、胡桃、アーモンド、マカダミアンナッツ)、バニラエッセンス、五香粉、クミン、シナモン、小麦粉、重曹、バター
・ほうじ茶
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🫚
🍏
☕️
◇夜
・鶏レバー煮
〜玉ねぎ、キャベツ、鶏レバー煮(冷食)、小松菜/炒りごま、七味唐辛子
・厚揚げタケノコ汁
〜水、白出汁醤油、ネギ、厚揚げ、こんにゃく、タケノコ/七味唐辛子
・めんたい大根
〜大根、塩、白出汁醤油、レモン汁、明太子
・漬物
〜しば漬け(市販品)、いぶりがっこ(+クリームチーズ)
・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち白米、餅米、香り米ヒエリ、雑穀mix
🫘
🌿
🍚
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #豆腐豆乳うどん #食べるラー油 #ナナナケーキ #冬至 #鶏レバー #いぶりがっこ #めんたい大根 #しば漬け #下田フウマンチュウ #中華 #フウマンチュウ