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✳︎㊗️冬至◻️豆豆うどん〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


今日は冬至

18時21分くらい
太陽黄経270°

温かい

南伊豆今朝7時の
気温9度湿度50%気圧1013hPa
晴れ空の土曜日


    🔹

    🔹

    🔹


昨日の朝は
豆豆うどん

鍋焼きで
豆腐豆乳うどん

水 
白出汁醤油
ネギ
油揚げ
冷凍うどん
豆乳
豆腐
すりごま
ワカメ

トッピングに
食べるラー油

    🔸

    🔸

    🔸

うふふ

白出汁醤油と
すりごまは

本当は
あれば
白味噌と
練りごまにしたい

食べるラー油は
普通のラー油でもいい

これは
下田駅近くにある
お気に入りの中華屋さんの
ランチメニュー
ラーメン
「あやしい麺」の
オマージュ

うどんで
鍋焼きで
作ってみた

うどん入れないで
鍋展開も良さげ

豆乳
白味噌
練りごま
ラー油

この取り合わせ
好き

あと
ネギ欲しいかな

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 


・豆腐豆乳うどん
〜水、ネギ、白出汁醤油、油揚げ、冷凍茹でうどん、豆乳、豆腐、すりごま、わかめ(鳴門塩蔵)、食べるラー油



・ヨーグルトデザート
〜バナナ、バニラ巨峰ヨーグルト、ブルーベリー



・ほうじ茶
・ポンカン




    🍲

    🍊

    🫐




◇おやつ


・ナナナ(チョコバナナナッツ)スパイスケーキ
〜玉子、きび砂糖、バナナ、りんご(グラニースミス)、生姜、蜂蜜、チョコレート、mixナッツ(カシューナッツ、胡桃、アーモンド、マカダミアンナッツ)、バニラエッセンス、五香粉、クミン、シナモン、小麦粉、重曹、バター

今回は炊飯器でナナナケーキ
計らナい 泡立てナい 迷わナい
ナナナケーキ


・ほうじ茶

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)



    🫚

    🍏

    ☕️




◇夜 


・鶏レバー煮
〜玉ねぎ、キャベツ、鶏レバー煮(冷食)、小松菜/炒りごま、七味唐辛子



・厚揚げタケノコ汁
〜水、白出汁醤油、ネギ、厚揚げ、こんにゃく、タケノコ/七味唐辛子



・めんたい大根
〜大根、塩、白出汁醤油、レモン汁、明太子

・漬物
〜しば漬け(市販品)、いぶりがっこ(+クリームチーズ)


・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち白米、餅米、香り米ヒエリ、雑穀mix




    🫘

    🌿

    🍚




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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