✳︎素敵♡酢的酢のものの事〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
酢の物
ピクルス
寿司
さっぱり
すっきり
酢 の もの
食べやすい
夏
リンゴ酢
純米酢
純玄米黒酢
ピクルスの漬け汁
甘酢漬けの汁
カボス凍汁
家にある酢的ステキもの
適当にあれこれ
組み合わせて
酢 の ものに
塩け 甘味 スパイス
油など
気分で足して
バリエーション
サラダ的
和えもの的
漬けもの的
野菜
ハーブ
小魚
海藻
など 単品
混ぜ合わせ
どうとでもなる
大抵 大丈夫
美味しくできる
🔸
🔸
🔸
昨日の酢もの
🐟しらす干し に
白い玉ねぎスライス
ピクルスの残り汁 残りニンニク
甘酢漬けのらっきょ と鷹の爪
米酢 リンゴ酢
合わせて 酢の物
🥑アボガド
長ネギ
焼き鰯味醂干しほぐして
わさびの茎甘酢漬け 漬け汁も少し
紫蘇海苔しょう油炊き
リンゴ酢
合わせた サラダ?
隣に
スライストマトと
スペアミントで
彩り冷菜盛り合わせ
さっぱり 爽やか
夏のご馳走盛り
🔹
🔹
🔹
7月も終わる
みそか 晦日
月 隠れる頃
今どきは
月とカレンダー
ズレてるけど
今回は近いね
朔日は8月4日
夜に新月迎える
獅子座の新月だって〜🦁
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・カレー玉子スープ
〜前夜カレー(おからトマトスープ、豆乳、鶏ミンチ、プチトマト、クミン、カレー粉)、豆乳、玉子
・サラダ
〜レタス、スペアミント、トマト、クレージーソルト、オリーブオイル、マヨネーズ
・シリアル
〜ごろグラチョコナッツ(日清シスコ)
・青汁豆乳ラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト
🥣
🥬
🍅
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
☕️
☀️
☕️
◇夜 雑穀玄米ご飯
・鶏レバー煮
〜水、玉ねぎ、鶏レバー煮(冷食市販品)、生姜/胡麻、柚子一味
・冷菜盛り合わせ
〜トマト、しらす酢漬け(白玉ねぎ、しらす、らっきょう&漬け汁、唐辛子、リンゴ酢、水、ピクルス汁&ニンニク)、アボガドサラダ(ネギ、アボガド、わさび茎の甘酢漬け&漬け汁、リンゴ酢、鰯味醂干し、紫蘇海苔炊き)、スペアミント
・鶏五目煮
〜小松菜、水、鶏五目煮(干し椎茸、水、ゴボウ、油揚げ、鶏肉、純米酒、味醂、きび砂糖、醤油、人参、黒酢)
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、昆布、赤味噌、信州系味噌、豆腐、油揚げ、ネギ
・炊き立て雑穀玄米ご飯
〜水、塩、秋田県産 あきたこまち玄米
🥑
🌿
🌶️
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #酢の物 #アボガド #トマト #スペアミント #鶏レバー
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`