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自己紹介/はじめてのnote

チョウザメってサメじゃ無いの知ってます?

生成AI News - 2024/11/29

【日常生活】トムヤムスープのタイ風鍋を楽しむ!

シャワーヘッドの新たな可能性

養殖ネタ:茨城マサバ・四国サーモン・宮城アコヤガイ・富山ウニ

タコかタンポポと結婚しなければならないとしたら

2週間前

秋鮭は今が旬! 説明できる?「秋鮭」「紅鮭」「銀鮭」の違い

3か月前

養殖を例に事業環境の変化を考える

時には栄養価も考えて食べましょう!!ウナギのあれこれの話です。参考にしてください

2か月前

低水温でゆっくりと育てる厚岸のカキ 【ニッポンの魚獲り】

日本一のうなぎの町、うなぎにかける熱い思いとその舞台裏

クロマグロ完全養殖の最前線に聞く。養殖現場を支えるフルノの伝統と革新のテクノロジー

陸上養殖のお問い合わせ

3週間前

ホタテ漁業の進化と廃棄貝殻のアップサイクルによる万博ヘルメット (元教授、定年退職224日目)

青森サーモン®養殖ダイアリー⑬ 海面養殖場のつくりかた その4(完結)いけすを運ぶ

牡蠣「生食用」と「加熱用」の違い

3か月前

そんなものをわざわざ養殖してどうする?

自己紹介|はじめてのnote 茨城県桜川市でチョウザメ養殖やってます

日本最古の寄生虫って、どういうコト?

青森の「次の世代」に、サーモン養殖を伝える

青森サーモン®養殖ダイアリー⑫ 海面養殖場のつくりかた その3 海の上にいけすを固定する

サーモン養殖 新たな餌を見つけよう_3年普通科_M.I

養殖生産と「マーケットイン」って相性悪くないですか?

[ベトナム事情]スーパーにある漬物について

青森サーモン®養殖ダイアリー⑩ 海面養殖場の「作りかた」その1

キンッキンに冷えた手で、魚を生かす。研究者が真冬の水に手を浸けるワケと願い

2週間前

デジタル化の先へー日本の養殖業の未来構想

安心してください。入ってませんよ。

養殖漁業の未来—視点を変えた先にある可能性

すじこ(筋子)を知るための50のこと⑥【完結】 46-50

変わり続けるプロダクト ー武器が負債になる日

【社員インタビュー】青森・今別で、サーモンの命を「あずかり、向き合う」日本サーモンファーム 淡水部

カリフォルニアで「たこの養殖禁止法」が成立したそうです。養殖禁止の大きな理由は、「たこは知的生物だから!」と言われてもねぇ・・養殖技術も確立してないのにね・・・

青森サーモン®養殖ダイアリー⑪ 海面養殖場の「作りかた」その2

フグの初セリが、日本有数の取扱量を誇る山口県下関市の南風泊(はえどまり)市場で今日未明に開催されました。フグシーズンの到来です!

061 ふるさと探究Ⅲ 漁業提言に向けた探究活動

昆虫食、給食にコオロギ!?貧乏人は 虫を食え。推進者は国連、SDGs    河野太郎、小泉進次郎

社会福祉法人のアワビ養殖

5か月前

AQSim.infoの自己紹介

5か月前

浜名湖うなぎとは?

¥100
1か月前

【東岡山工業高校】初開催✨「ポスターセッション&合同進路説明会」ーその① ポスターセッション編😄-

筋トレホモ界隈とプロテイン飲まない派。

養殖ビジネス成功の秘訣|持続可能な経営のポイントと最新技術

すじこ(筋子)を知るための50のこと⑤37-45

Fisheries science goro 水産知識⑥マダイは養殖の研究事例が豊富な魚種

1か月前

水産物の代用魚と養殖技術

青森サーモン®養殖ダイアリー⑥ 「サーモン水揚げが終わった養殖スタッフは何をしているのか」問題 その1

おさかなコンサルタントの仕事とは

青森サーモン®養殖ダイアリー⑨ 祈るということ。