人気の記事一覧

すじこ(筋子)を知るための50のこと① 1-10

2024年のグッドデザイン賞を受賞しました。

5日前

水産業体験で感じた阿久根のポテンシャルと新たな視点:クリエイターのためのワーケーションレポート

1か月前

青森サーモン®養殖ダイアリー⑥ 「サーモン水揚げが終わった養殖スタッフは何をしているのか」問題 その1

FJ研究所が取り組む研究テーマ3選

【MV会員インタビュー】畠山 哲平さん 〜大手銀行に勤務しながら地域活性の目標を持って進む〜

女性漁師が活躍中!長崎県の天洋丸【天洋丸視察レポート前編】

【10/2】 No Fish No Life活動日誌 vol.4

株主優待品を変更します Vol.64

第27回めぐろエコサロン「安心安全なお魚を食べよう」

KAIKENの取り組み⑤~NOMAプロジェクト~

起業欲ゼロだった自分が共同創業を通じて、日本発のグローバル養殖魚ブランドを創出し水産業界に変革をもたらすことに挑む -CMO 石崎勇歩

TOPPANが沖縄でスマート水産業に挑むワケ

AQSim.infoの自己紹介

3か月前

獲る漁業、育てる漁業から「魅せる漁業」へ -ローカル漁業の復活にむけた天洋丸の取組み-【天洋丸視察レポート後編】

9月オープン!「魚と野菜と土鍋ごはん 吉今」Vol.68

[82.8鎌倉FM 2024.10.5.OA]オープニング〜最強コラボレーションスイーツ「Mr. CHEESECAKE クルミッ子」に注目!

KAIKENの取り組み③~KAIKEN パラサイト~

海水からCO2を回収して温暖化対策に貢献、さらには水産業にもメリット

1か月前

鮮度が命。水揚げに秒を争うキビナゴ漁 【ニッポンの魚獲り】

AQSimって、何の会社?CEOに聞いてみた#1

2週間前

健全なイノベーションは、サステナブルやSDGsの中にはない。インターンに秘める可能性ー後編

はじめまして

2か月前

助宗たらの丸干しは過小評価すぎやしないか

1か月前

「オー!サカナ!!」リリックビデオ公開!

ユーザーについて考える“ユーザーサポート”強化合宿レポート

1か月前

枝付きの柿、焼きたての餅、頭付きの鯛。南伊勢の「感動」をあたためるー寶鯛の食堂日々 大下清美さん

マグロ*リスペクトがテレビで紹介されました! Vol.67

宮城県石巻にある水産加工会社「林正」の社長に大学生がインタビュー!

インターン始まりの日!【人口4000人の町でインターンをする大学生の話_1日目】

3か月前

【7114】フーディソンのリサーチレポート

宮崎県延岡市の水産業を活性化させるには?を考えた3日間

ほやおやじのほやゼミ食堂に行ってみたら、ほやの極みだった。

1か月前

見たことも、聞いたことも、存在も知らなかった『オレンジ白菜』

2か月前

【マグロ*リスペクト】SANKO初のマグロ専門店がオープン! Vol.63

#6 最近シイラがよく獲れているらしい

1か月前

この店なら自分が輝ける!それぞれの夢を胸に挑んだ、正社員への道 Vol.66

日本の歩き方《関西編》                第4回 海の京都

海と人の恩恵を 次世代につなぐ 南伊勢ー丸久水産 岸本 和真さん

[82.8鎌倉FM 2024.10.19.OA]オープニング〜湘南WorK. presents SHONAN LIFE×WorK.

Local Marketing Camp in 対馬 #1 リフレクション~海編~

5か月前

第1回 高知の水産女子会ミーティングを開催しました

フィッシャーマン・ジャパン、ライフジャケット業界を牽引する高階救命器具と連携し、水産業の担い手育成を推進。

[82.8鎌倉FM 2024.9.7.OA]オープニング〜今年も開催!『鎌倉市民文化祭』ってどんなイベント??

[82.8鎌倉FM 2024.9.21.OA]オープニング〜湘南WorK. presents SHONAN LIFE×WorK.

[82.8鎌倉FM 2024.10.12.OA]オープニング〜由比ガ浜に集まれ「インクルーシブビーチクリーン with 鎌倉海藻ポーク」に注目!

「陸上養殖でつくった」を売りにするときに考えたいこと

2か月前

【インターン記録4週目|標津チーム】

【インターン記録4週目|厚真チーム】