人気の記事一覧

女川で、世界的なタンパク源となる二枚貝の事業を立ち上げる! by しょうすけ

深海の赤い宝石を追う! シモダの夜明け 〜ガイア密着撮影秘話(前編)〜vol.72

市議会特別委員会インタビュー

いきなり2年が経ちました。ふたつめのお仕事〜移住日記⑧

【メンバー紹介】 菊島聡美/フードプロデューサー

海洋プラスチックでアートをつくる

3週間前

【海とインターン2024】インターンを終えて

【メンバー紹介】 江川 南/デザイナー

クロマグロ完全養殖の最前線に聞く。養殖現場を支えるフルノの伝統と革新のテクノロジー

2024年のグッドデザイン賞を受賞しました。

2か月前

【水産で協生農法に関わる】v17-1 松岡直哉さんインタビュー

AQSimが見る課題 CEOに聞いてみた#2

2か月前

100年先の食卓にも地魚を

2週間前

【イベント登壇レポート】地域を動かす!脳動ゼミナール@三重テラス

すじこ(筋子)を知るための50のこと① 1-10

魚講S2 レポート#2:究極のたこ体験をあなたに~こんなに官能的な食べ物があっていいのか~

デジタル化の先へー日本の養殖業の未来構想

魚講S2 レポート#1:琵琶湖と近づく暮らしとは~漁師による景観づくり~

水産業体験で感じた阿久根のポテンシャルと新たな視点:クリエイターのためのワーケーションレポート

3か月前

テレビ東京『ガイアの夜明け』にて当社事業が紹介されました Vol.71

Fisheries science goro 水産知識11魚を調査する際のサンプリングに使われる耳石

1か月前

【メンバー紹介】 小笠原 宏一/漁師

AQSim.infoの自己紹介

5か月前

【SANKO MARKETING FOODS】グループ 2024年 総括 Vol.74

女性漁師が活躍中!長崎県の天洋丸【天洋丸視察レポート前編】

【リクルート】一緒に働く仲間を募集

村井嘉浩知事インタビュー 2025④

¥100

獲る漁業、育てる漁業から「魅せる漁業」へ -ローカル漁業の復活にむけた天洋丸の取組み-【天洋丸視察レポート後編】

2027年「スマート水産業」までの見えない課題

2か月前

AQSimのミッション CEOに聞いてみた#3

6日前

魚の動きをシミュレーションする方法

1か月前

青森サーモン®養殖ダイアリー⑥ 「サーモン水揚げが終わった養殖スタッフは何をしているのか」問題 その1

【10/2】 No Fish No Life活動日誌 vol.4

再生

イワナの受精卵がついに…!

FJ研究所が取り組む研究テーマ3選

【MV会員インタビュー】畠山 哲平さん 〜大手銀行に勤務しながら地域活性の目標を持って進む〜

天然物と養殖物と無農薬 そして

1か月前

【食べチョクアワード2024 ~未来につなげる~受賞インタビュー】昨年の悔しさをバネに総合1位!お客様に向き合い続ける石野水産さんの本音 #7

#205_【対馬グルメ】肴やえん

テレビゲームはシミュレーション?

1か月前

[82.8鎌倉FM 2025.1.25.OA]鎌倉インターナショナルFC完全コラボ!公開生放送湘南WorK. presents SHONAN LIFE×WorK.

伊方町の漁師さんを訪ねて~①

13日前

ライトハウスだからできる「水産業特化型BPOサービス」はじめました

KAIKENの取り組み⑤~NOMAプロジェクト~

無料で簡単!魚卵の計数を効率的にできるアプリを紹介

漁具工学という研究分野

2か月前

株主優待品を変更します Vol.64

マダラのタラコで北国の正月料理「鱈の子炒り」とご飯のお供「醤油漬け」

1か月前

第27回めぐろエコサロン「安心安全なお魚を食べよう」