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網をくぐり抜けて摘み取りをして行く明石のノリ養殖 【ニッポンの魚獲り】

上対馬の紅王。 サクランボ……ではなくアマダイです。【ニッポンの魚獲り】

【寄稿者募集】あなたの記事で日本の一次産業を盛り上げませんか?

【2025年最新】これから需要が伸びるおすすめ人気職業ランキングトップ10を徹底解説!

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きょうも海で奮闘する漁師を思いつつ、マグロのたたき 【レシピー船厨】

【漁業経営者向け】2025年に向けてオンライン戦略としてのホームページとECサイト構築の重要性とメリット!

自己紹介|人付き合いが苦手な僕が漁業を通じて伝えたいこと

タコの習性を活かした伝統的なタコ壺漁。 【ニッポンの魚獲り】

おてつたびと闇バイトは似ている!?【旅バイト4&5か所目:隠岐&礼文華】

こんな理由で、日本の漁業が消えていくのだろうか…

『なぜワカメだったのか、それぞれが思う今後の展望』

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【広島発】牡蠣と海苔のおはなし

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【違いを乗り越えられるか否か〜太古からあるもの、学ぶべきこと〜】

養殖の合間を縫って行われるヒラメの刺網漁 【ニッポンの魚獲り】

低水温でゆっくりと育てる厚岸のカキ 【ニッポンの魚獲り】

クロマグロ完全養殖の最前線に聞く。養殖現場を支えるフルノの伝統と革新のテクノロジー

✨由利島について✨

4か月前

【イベントレポート】島の魚と出会う特別な夜 〜40名の参加者と考えた海士町の食の現状〜【No Fish No Life活動日誌 vol.12】

漁業問題の日諾比較

知っておきたい「魚の問題」

学歴vs経験値 忘れていた自己紹介に変えて

2か月前

【イベント登壇レポート】地域を動かす!脳動ゼミナール@三重テラス

【世界のムーブメント】東南アジアで焦点となる「包摂的かつ責任あるビジネス」

秋の味覚「秋刀魚」

5か月前

学生が社会貢献型インターンシップで直面する一次産業のリアル!「クラダシチャレンジ」でフードロス削減と地方創生を自分ごととして捉える[後編]

学生が社会貢献型インターンシップで直面する一次産業のリアル!「クラダシチャレンジ」でフードロス削減と地方創生を自分ごととして捉える[前編]

潮位差:自然が織りなす海の旋律

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「好き」な漁業を追い求めて。前職の経験を経て島体験へ。

【ののの×TABETAIコラボ企画!】農ワーケションを体験しつつ、魅力を伝える。インタビューライティングスキルや発信力を身につけたいメンバー募集!【3月開校メンバー募集中!】

白糠町の魅力を体験!「大人も子どもも楽しめる社会科見学」開催レポートふるさと納税寄付者を対象にモニターツアーを実施!

タコがマグロを超えた!

3か月前

【島の魚と出会う特別な夜】〜つながろう、語り合おう、海士町の食と未来〜【No Fish No Life活動日誌 vol.9】

ちょうどそんな話をしていました

食べ物の「向こう側」を想像する

見習いを募集し始めます

親友の影響で第一次産業の道へ!TABETAIデザイン部担当/石田孟二加

2048年には海から食用魚がいなくなる?

2024そして、2025

055 ふるさと探究Ⅲ 山田町の水産業を学ぶ

産業課レポートR6⑩

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「マイワシ」魚群は海のあたたかさに翻弄される

獲る漁業、育てる漁業から「魅せる漁業」へ -ローカル漁業の復活にむけた天洋丸の取組み-【天洋丸視察レポート後編】

自分で音読_先祖の華詩_夏/海(日本海)漁業・倭寇→廻船業_要素表

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2024年後半頃の出来事のちょっとだけ振り返り

光の時代への青写真(9)漁業

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【対談】「糸魚川の水産業の魅力ーー人よし、水よし、魚よし。」磯谷光一組合長(上越漁業協同組合)×保坂さとる糸魚川市議

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