最近何かと台所に行く事が増えて 楽しく気持ちよく 使いやすくするために整理片付けしています。 これも楽しい事が増えたからやる気になれたのかもしれません。 まだ一部だけだけどこの後ももう少し頑張ります❣️
【同じなのに謎】 出汁、醤油、味醂、塩。基本は同じ。 なのに なぜ色んな具材で作ってもおでんはおでんだけの匂いがするんだろう。 煮込んでいる間に 「オレたちは、おでんだぜ」 とでも話し合っているのでしょうか。 昨日の台所の不思議。
年末に風邪をひいて熱発したカミさんの代わりに炊事当番をかって出た。食器などの洗い物の多いことに驚く。と、いっても洗ってくれるのは、ビルトインの食洗機くんなのだけど。油脂が付着してギトギトになっていたフィルター回りを大掃除してあげた。 開けましておめでとうございます。