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扶桑守口食品見学ツアー開催!

〚二極相生〛「ダイコン」と「ニンジン」二つの視点

イベントレポート 「食と生きる」~ニッポンの食の未来を考える~

3週間前

とある普通の金曜日の話。

季節のやさいおむすび         京野菜 松ヶ崎浮菜かぶ

栄養指導20週目

物語をつなぐ、「江戸東京野菜」雑司ヶ谷かぼちゃ

PRの仕方もさまざまあっていいですね。

仙台白菜でほどまる〜♪

【ベトナム事情】伝統的な市場に行ってみた②

太平洋側気候区

『ウラハラプロジェクト 第37回賛同人異業種トーク』

青首の元祖!宮重大根

奈良の野菜を味わいにいったら、主役はヤギとカエルと人間だった。

日本海側気候区

12月のもぐもぐ野菜セット

+6

2024年種を巡る旅●日本の伝統野菜種どり野菜

🌱シェア畑🌱◯◯県の伝統野菜『もち菜』を播種🥬

キュウリとナスと、それから…?

岐阜県の特産品の紹介

5か月前

内陸性気候区

伝統野菜の再発見|地元の食材でサステナブルな未来を

書評 『伝統野菜の今』

#65 ぶどう全国1位、みかん全国2位だった!?〜大阪農業の歴史〜

土居分小菜との出会い

旨味ヨシ、縁起ヨシ!かつお菜

Pocket Owners新サービス・ポケセレ✨|日本最高峰の絶品野菜を買い、知り、育てるシークレットコミュニティ

🐴🎀スーパーで六合(くに)きゅうりとやらを発見!

長ーいかぼちゃと出会いました

伝統野菜の新しい魅力を発見する料理クリエイター

先週の出来事

先週の出来事

新米と合わせて!米どころ長岡発のおむすび専用調味料【おむすびジャム 神楽南蛮にんにく】

5か月前

地元では食べられていなかった?奈良の高級伝統野菜「大和丸なす」の地産地消を目指す取組[Vol.2]

【おうちで発酵・漬物】#21 何故かかつおに似た風味!山北の直売所で発見「かつお菜(勝男菜)」でうまみたっぷり、シンプルな漬物を漬ける

<日本の気候帯と伝統野菜、特産物>

+11

2024/9/27 陸稲、鬼灯の様子見

4か月前

先週の出来事

#06 畑作りから収穫まで!私たちの伝統草津野菜

【育てて食べた】復活した青森の伝統野菜 糠塚きゅうりはデカくて甘くてジューシーで旨い

7か月前

半分白っぽい色をした伝統野菜、半白胡瓜。はんじろきゅうり。 今日は糠漬けにして寒天と合わせ、りんご酢を掛けてみました。 冷たくて、滑るような喉越しの寒天。 暑い季節の日課になりそうです。 今日もご覧頂きましてありがとうございました。 皆様週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。

8か月前

大学生×伝統野菜 飛騨美濃伝統野菜『春日はるな』

農林水産省お墨付き「二子さといも」の食感に悶える

5か月前

【ハワイで家庭菜園】

3か月前

もち麦サラダ

4か月前

熊本赤なす 手書き文字

7か月前

仙台曲がりねぎ 筆文字

5か月前

銀座で、おいしい山形

6か月前

地元では食べられていなかった?奈良の高級伝統野菜「大和丸なす」の地産地消を目指す取組[Vol.1]