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先週の出来事

朝5時半、水田の向こうから昇る朝日。
この時季だけの特別な時間。空気。

週のはじめは、中日新聞さんの取材から。

これまでも飯田下伊那地域の伝統野菜は積極的に使わせてもらってきたけど、中津川をはじめ岐阜県エリアでもバンバン使わせてもらおうぜ!ってことで、中津川特産のあじめこしょうを使用。



中日新聞岐阜県版でも大々的に取り上げていただきました。
地元出身のマネージャーが発案、生産者と繋がり、一番美味しい食べ方を生産者さんに聞いて完成した。

やっぱりストーリー大事。

週の半ば、ビリーによるとスタッフたちが今年の年末年始向けのオードブルの開発会議中。
今年はどんなものに仕上がるか、今から楽しみ。

間もなくOPEN2か月となるタカハシ。
スープやチャーシューのマイナーチェンジ。


これぞ家系。食べる直前の絵面超大事。
食はエンタメ。

そして、飯田下伊那の伝統野菜にも新たな変化。


十久保南蛮生産者ととある飲食店オーナーのミーティングにオブザーバー参加。なにやら楽しいものが生まれそうです。

こちらも楽しみ。

食文化の融合、垣根を越えた、この地域ならではの生産→流通→消費が生まれてきたら、もっともっと面白くなるぞ。

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