東京は、世界でも有数のグルメの地💚 アフリカ料理、ギリシャ料理、南インド料理…何でもある! 世界中の食が味わえる唯一の地!それが東京です けれど、自然食オーガニックのお店はまだまだ少ない氣がします。 だから、たまに開拓するととっても嬉しい☺️ こちらは野菜たっぷり米粉のガレット🥬
8月に段ボールいっぱいに送られてきたじゃがいももあと2つ🥔🥔 https://note.com/ashi_art_communi/n/n0108be9a1f68 最後はその味を堪能するために、ガレットにしてみました🌿 スライサーないので、ひたすら千切り💦 見た目はあれだけど、チーズ入りの美味しいガレットが出来上がりました❣️
最近、蕎麦粉が気になるのだけれど蕎麦粉のガレットってだいたい生卵が載ってるよね。半熟卵というか生卵というか。これがやっぱり苦手。蕎麦粉生地は好き。なんか自分好みのを作りたい。
大好きな人とあれこれ話しながら、ガレットをいただく。 今ここにあるものは当たり前ではない。 感謝の気持ちを忘れずに、またこうして時間をともにできるように、私は私のできることを確実に積み重ねていく。
新じゃが頂いたのでおやつにガレットを作りました♪ 細切りにした新じゃが2個に粉大さじ1と塩少々を混ぜ、オリーブオイルをひいたホットサンドメーカーに詰めて弱火でじっくり焼くだけ🤭フライパンでも出来ますが、ホットサンドメーカーだと一気に焼けます♪ 新じゃがいもも夏の季語✨