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『さつまいもガレット』ベーコンやチーズを挟んで!しょっぱい味わいがクセになる♪ 三國シェフレシピ

さつまいもガレット


Galette de patate douce

【材料】2〜4人前


さつまいも   250g
塩       小さじ1/2

ベーコン    40g
とろけるチーズ 2枚
胡椒      適量

無塩バター   10g
米油      大さじ1

作り方


00:00 オープニング
00:25 材料紹介
01:42 下準備
サツマイモを千切りにする

をいれ、手でもむ
水分が出て、柔らかくなったらOK

03:06 火入れ
強火
フライパンにこめ油
冷たい状態からスタート
半分のサツマイモを入れる
火を弱める 20分焼き上げる
真ん中にベーコン その上にチーズ
そして残りのサツマイモ
しっかり押し付ける
7分で一回ずつひっくり返す 皿を使う
形を整える 弱火 じっくり
次は、両面 3分 3分焼いて、全体で 20分
焼き色を見て、火加減を変える
仕上げ いい色だ
バターを載せて 仕上げる
バターが完全に解けたら完成

09:28 試食
10:33 飲物
11:48 材料表

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