病み上がりですが少し元気なので、久しぶりにポテサラ作りました。私のポテサラは玉ねぎ🧅と胡椒🧂をたくさん入れます。 夕飯前につまみ食いだ! 🥔 🥔 🥔 🥔 🥔 https://note.com/riku_sugimoto/n/na24a6d6c3033
余ったポテサラをハムで包んで、衣つけて揚げた!以前、ポテサラコロッケみたいなもの作ってみたいとは言及したけど…。お肉等も入れずに、ポテサラをそのまま包んで揚げた方のが個人的には好きかも!(写真+5個の計12個できました!)これからも、ポテサラ余ったらやろーっと!
今夜のおかずの一つです。 新じゃがいもでマッシュポテト風のポテサラを作りました。 茹でた新じゃがをつぶして…お塩とカンタン酢とマヨネーズで味付けしただけですが凄く美味しく出来上がりました。 物価が高騰していますがじゃが…いもは手頃なお値段だし、凄く助かっています。
97歳の友人が畑でこさえた芋で ポテサラを作りました。 本人曰く今年の芋は過去最高らしい 去年もそう言っていた気がします どこかのワインみたい笑
ポテサラ作っていたらマヨネーズ無いことに気づき急遽ネットで調べ自家製マヨ作り🥚 なるほどな🤓 マヨネーズって、あ〇らの集合体なのですね😗😇うすうす気づいていたけどもさ笑 きもちヘルシーに作製。 でも、なとな〜く手作りマヨだから無添加なような?笑 今週もガツンといきませう☀️