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カンパでおでん(大阪233日目)

大阪でカットしてもらっている街の床屋(Shaa@)では、毎回ソフトモヒカンってお願いしているのに、両脇の刈り上げが激しく、街のやんちゃなお兄ちゃん風に仕上がってしまうのが悩ましい。天満の街にはこれが馴染むのか?

今日は寒波が北から降りてきたらしく、午後から急激に冷え込んできた。
寒さを感じると、また「おでん脳」が発動してしまう。

床屋のおっちゃんとダベリながら、ふと「この近所に美味しいおでん屋さんってあります?」って聞いてみたところ「え?おでんに美味しいとか不味いとかある? おでんはおでんやろ」との回答。

まあ、大阪では居酒屋メニューの定番としてあるし、日常的に食べる機会はあるからなー。「美味しいポテサラ屋ってあります?」と聞いているようなものか。
*大阪の居酒屋にはポテサラも必ずある。

結局、「美味いかどうかは知らんけど、安いとこならあるで」と教えてもらい、涼しくなった頭(刈り上げし過ぎやっちゅーねん)で商店街を移動。

食べたんは
・おでんセット(4品+すじ) 
・もち巾着 
・生ビール×2
〆て1450円

期待した通りの、関東煮の甘いおでん。
ええ夜でした。


昨日の朝、食べ残したホットサインドを温め直して


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