今夜はヤバメの麻婆豆腐を作りました😋 何がヤバいって美味しかったっす🤣 長ネギ一本、舞茸、絹豆腐、ニンニク、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、醤油、韓国唐辛子パウダー、鶏ガラスープの素、本みりん、片栗粉。 寒い日に温まりました〜😊
輪切りのトウガラシ(OKストア)をよく使っている。最近妙にこれを使った料理するのが多い。ラーメン、素麺、麻婆豆腐、きんぴら、カレー、野菜炒め、スパゲッティ茹でる時、ペペロンチーノ、チリコンカン,鶏のから揚げ(胸肉)とにかく辛い物を食べたい。何でだろう?ただ超辛いのはダメなのです。