暑い日が続きますね💦 ご飯作るのもねぇ~~ こんな物をみつけたので今日は簡単にコレ⬇️丼にしてみました。 カレーも麻婆豆腐も一緒に食べられる?!思ったより辛い暑い日には👍
ある日の晩ご飯です。 麻婆豆腐、ほうれん草胡麻和え 豆苗とうす揚げのオイスターソース炒め。 麻婆豆腐だね。 そうだな。辛そうだぞ😖 ママが食べられるからメチャ辛でもなさそう 相方さんは四川山椒を追加で振りかけて 食べていたぞ! それはシビレる辛さだ😱
土曜日に中華食べてきました。 程良い辛さの麻婆豆腐。 スープはトロトロで、卵が入ってるからか、優しい味わい。 春巻きは身がぎっしり。 つまり全部美味しかったっていうことです。
夏は特に朝なら何とか料理できる。夫と二人暮らしなので何とかなる。 麻婆豆腐の素。料理と言えるか、豆腐と葱を切っただけですけど。ビタクラフト鍋浅くて小さいのがまた活躍。茄子の煮物、キュウリぬか漬け、トウモロコシ(電子レンジ)で昼食の調理OK。これから認定調査に出かけます。
「ショウガ」は、免疫力アップやガン予防・老化予防などマルチに活躍する食材ですが、 「きのこ」との食べ合わせには注意しましょう。 食中毒予防に「青魚のショウガ煮」で、 夏バテ解消に「花椒入り麻婆豆腐」の食べ合わせで効果が高まります。