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神保町の麻婆豆腐と言えば「源来酒家」

業界の大先輩が激賞していた中華「源来酒家」。神保町のやや九段下寄り。ここの名物は「麻婆豆腐」で定食@1,200をオーダー。座席では近所で働く年配OL👩‍💼たちに取り囲まれる。USBの使い方とか実践的な仕事話、上司や同僚評がズバズバ。

お店の外観 土鍋にグラグラで供される麻婆豆腐。唐辛子🌶️的な辛さも、花椒的な辛さも併せ持つ、強烈インパクト。食べ進むにつれて汗だく💦になる。結局のところご飯🍚にかけてしまうので「麻婆丼」でも同じような気がするが、土鍋からダイレクトに食べる迫力も捨てがたい。サラダ🥗と鶏スープ🐔付き。まさに神保町名物だ。小耳に挟んだ情報だと「麻婆麺」はパクチー🌿入りだそうで、次回に期待。ー

麻婆豆腐
麻婆豆腐定食
麻婆系メニュー

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