一人暮らしあるある 自炊にハマる時期がある ある時思った 鶏肉を徹底的に美味しくしよう 焼いた時の肉汁を一滴も逃さぬよう お肉を何かでコーティングし かつ 大量の油の中に放り込めば 全方向から同時に加熱出来ると考えた 結果 シンプルな唐揚げができた 昔の人って賢い
ぶどうは、のどの渇きやむくみを抑え、疲労回復に有効です。 疲労回復には鶏肉と「ぶどう」の赤ワイン煮込み、貧血予防には「なつめ」と「ぶどう」煮の食べ合わせで効果が高まります。
キャベツは、胃腸の働きを高めますが、生の人参と食べ合わせないでくださいね。 胃痛緩和に鶏肉とキャベツのスープで、血栓の予防に玉ねぎと黒きくらげとキャベツの和え物の食べ合わせで効果が高まります。
ピーマンやパプリカは、免疫力を高め、生活習慣病やガン、老化を予防する効果が期待できます。 美肌づくりには鶏肉と、肝機能アップにはタイムやニンニクとの食べ合わせで効果が高まります。