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基本のマリネ液 【ワタナベマキさんのおいしい近道 4】

少しおいておくだけで、おいしい味が素材にしっかりしみこむマリネ。
今回は、とっても覚えやすい配合を教えていただきました。家族で過ごす冬のひとときにぜひ。

ワタナベマキ
料理家。旬の素材を生かした、体にやさしく、つくりやすい料理やお菓子が好評。ライフスタイルも人気。著書に『おかずの素』『らくちんごはん』『毎日こまめに、少しずつ』など多数。
・Instagram  @maki_watanabe
・ホームページ https://maki-watanabe.com/



〈基本〉 基本のマリネ液のつくり方

基本の材料

酢(レモン汁)…50ml
植物油…50ml
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2

つくりかた

1.調味料を計量する。

2.調味料をすべて合わせて、よくまぜる。

3.マリネをする素材を用意。かぶ、きのこを食べやすい大きさに切り、ソーセージといっしょにグリルで焼く。

4.マリネ液を、グリルした野菜とソーセージにまわしかけ、さっと和える。

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