基本のマリネ液 【ワタナベマキさんのおいしい近道 4】
少しおいておくだけで、おいしい味が素材にしっかりしみこむマリネ。
今回は、とっても覚えやすい配合を教えていただきました。家族で過ごす冬のひとときにぜひ。
〈基本〉 基本のマリネ液のつくり方
基本の材料
酢(レモン汁)…50ml
植物油…50ml
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
つくりかた
1.調味料を計量する。
2.調味料をすべて合わせて、よくまぜる。
3.マリネをする素材を用意。かぶ、きのこを食べやすい大きさに切り、ソーセージといっしょにグリルで焼く。
4.マリネ液を、グリルした野菜とソーセージにまわしかけ、さっと和える。
ここから先は
1,413字
/
5画像
¥ 200
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?