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鶏手羽元のトマトヨーグルトカレー

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか!

さてさて、先日、「キーマカレー」の投稿をしました。

この時、ヨーグルトを全部使わなかったので、コチラのレシピを参考に「鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み」を作ることに。

それでは、早速、調理開始!

主な材料はこんなかんじ。
参考レシピより玉ねぎは少なめ。

鶏手羽元には胡椒をし揉み込んであります。
ニンニク生姜は擦りおろし、玉ねぎは薄くスライス。

まずは鶏手羽元を皮目から焼いていきます。

こんがりしてきました!

ここに玉ねぎ投下。
鶏手羽元の横でしばし炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたらバターを投下。

鶏手羽元と合わせていきます。

ここにトマト缶ヨーグルトカレー粉を投下。

混ぜ合わせ、しばし煮込みます。

何分煮たでしょうか?
こんなかんじになりました。
参考レシピの画像と出来上がりが違うけど、ま、いっか。

あとは器に盛り、黒胡椒をかけて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
これ、いいわ!好きな味!

本当は料理名からして、もっと汁気が少なくて煮物っぽくなると思っていたけど、予想以上にカレーっぽくなったわ(≧∀≦)
ご飯にかけて食べても全然いける!

特別な食材を使っていないのに、本格的な味になった!今後、ヨーグルトの消費に困ったら、これを作ろう!

ちなみに、我が家のキーマカレーも大好きだけど、手間がかかるからね(^◇^;) こうやってササっと作れるカレーは本当にありがたいね。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み》
(2人分くらい?)
● 鶏手羽元 … 6本(270gくらいありました)
● 塩(下味用) … 小さじ1/2くらい
● 胡椒 (下味用)…  少々
● 玉ねぎ … 1/2個(90gくらいありました)
● トマト缶 … 100gくらい
● プレーンヨーグルト … 200gくらい
● カレー粉 … 大さじ1くらい
● 塩 … 小さじ1/3くらい
● ニンニク … 2片(6gくらいありました)
● 生姜 … 6gくらい
● バター … 10gくらい

ついでに…
今まで作ってきたカレーをコチラの記事でまとめています。
よかったら見てみてくださいねー

それでは、また明日。

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