わたしの記事「京のうつくし図鑑-13《舞茸の都市伝説》」は先週、もっともスキを集めた記事だったそうです。いつもご支援くださり、ありがとうございます。年末年始にかけてのお忙しい時期にも、のほほんとお楽しみいただける創作ができないかな、と考えているところです!
おはようございます🌞 いつもの舞茸のパッケージが、 「クリスマス🎅🎄バージョン」になっていました! すごく元気が出ます! 「舞茸のパッケージ、可愛いすぎる〜〜〜!!」🥰 なんか、IKKOさん風になっちゃいました〜!(笑) すみません…。😅
数日前の夕食に、チンジャオロースを食べました。タケノコの食感が大好きです。 今回は、「舞茸」も入っています。 舞茸も大好きです。香りがあっていいですよね〜。 チンジャオロースを食べるようになってから、あまり好きではなかった「ピーマン」も美味しく食べられるようになりました!🤩
明日弁。 余った時間で何しよう♪ マイタケマイタケ♪ ぐるぐるぐるぐる♪ 舞茸♪舞茸♪ ぐるぐるぐるぐる🌀 と子ども達👧👦がよく歌うので 今晩は 舞茸の肉巻き🍖 厚揚げのスイチリマヨ 水菜とカニカマのニンニクポン酢和え 大根・ネギ大量・豆腐・ワカメ味噌汁 です。その残りが明日弁🤣
秋は新米で炊き込みご飯をつくりたい🍚 昨日の夕食は、秋の味覚 舞茸と新米で舞茸ご飯に。鶏団子スープをつけて、ご飯と汁物の2品の献立。 料理人の笠原将弘さんは「一汁一飯(いちじゅういっぱん)」を推してるらしい! 日常の家ご飯は、気楽にシンプルな献立で十分かもしれません😄