食べごろが難しい、ラ・フランス お尻が少し柔らかくなったら食べごろ 包丁を入れた瞬間、「ゴリッ」は、私にとっては早かったサイン でも後には引けない 糠漬けにしてみたら、これが結構イケる‼️ 私にとってはあり‼️ 新しいおつまみです🤭
糠漬け、やはりきゅうりが一番簡単です。大根は、甘みがあまり出てこず、意外に味は甘酢につけた方が美味しい😋、二十日大根くらいがノースアメリカの気候と大地には合うのかも。夏を過ごして長い冬の気候大根は煮込みの方が美味しく感じます。黒糖も入れても大丈夫となっていたので、入れてみました。
糠床をかき混ぜた右手の肌のなめらかさに、茄子の代わりに顔を漬けたくなる夏の日。 水分塩分補給を心がけて、体調管理に努めます。 チケット当選した7/31に、ミンホとD&E、L.S.S.に無事に会いに行きたいもん! 待っててね、ヨコハマ!
神奈川県、葉山の森戸海岸からの風景です。 老夫婦が営む海の家で、奥さんお手製の糠漬けをいただきました。 お品書きで、ラーメン、カレーの後に「手作り糠漬け」を見つけ注文しました。定番のキュウリ等に加え、ニンニク漬けも絶品です。 海遊び後の塩分補給に最適です。 葉山グルメに認定です。
一昨日、糠漬けを作りました。といっても糠の入った袋に切った野菜を入れただけです(❁´◡`❁)。今は便利です!料理苦手な私には嬉しい限りで、発酵あんこ・キムチ・ぬか漬け・ヨーグルトは少々苦手なので豆乳ヨーグルトを食べています。腸で良い菌がスクスク育ちます様に--\(˙<>˙)/--