キャベツの芯を美味しく食べる方法☆
ぬか床生活を初めて…
いったいどれだけの年月が経つだろう…
初めて糠床をつくってから
色々な野菜を漬けて
食べて
また漬けて
食べて
時に新しい米糠とお塩を
INして
時に新しいお塩を単独でINして
対話して
また漬けて
食べて…
一切のお水は足さず
野菜から出る水分だけを利用し
一切のZILを引かず
全てを干し野菜や新糠に吸収させ
旨味と
栄養
エネルギーを
凝縮させてきた
これからもそう
この素晴らしい
美味しい
健全な
エンドレスループは
文字通り
永遠で在って欲しいと思って居る👍🤤笑笑
今日は
私の
超オススメの
漬け材料をご紹介👍🤤笑笑
キャベツの芯!!( *´艸`)笑笑
真ん中の芯も旨いけど
今回は葉芯👍🤤
👇左は半年以上漬けたもの( *´艸`)笑笑
大好き!
激旨!!🤤🤤🤤笑笑
無限にお酒吞めそう
&
無限にご飯食べられそう( *´艸`)笑笑
勿論1~2日漬けただけでも
フレッシュな美味しさが愉しめる🤤
フレッシュ漬けも
古漬けも
どちらも美味しい👍🤤
良かったら試してみて欲しい👍🤤笑笑
TO BE COMUGIKO
おまけ
ピーマン☆
ナス☆
もうすぐ1年が経過する( *´艸`)笑笑
旨過ぎ大好き
古漬けLOVE♡👍🤤笑笑
糠床混ぜたら
美しく整える
毎日の
ルーティンワーク💪🤤(・∀・)♡