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キャベツの芯を美味しく食べる方法☆

ぬか床生活を初めて…


いったいどれだけの年月が経つだろう…


初めて糠床をつくってから


色々な野菜をけて

べて


またけて


べて


時に新しい米糠とお塩


INして

時に新しいお塩を単独でINして

対話して


また漬けて


食べて…


一切のお水は足さず


野菜から出る水分だけを利用し


一切のZILを引かず


全てを干し野菜や新糠に吸収させ


旨味


栄養


エネルギー


凝縮させてきた


これからもそう


この素晴らしい


美味しい


健全な


エンドレスループ


文字通り


永遠で在って欲しいと思って居る👍🤤笑笑


今日は


私の


超オススメ


漬け材料をご紹介👍🤤笑笑


キャベツの芯!!( *´艸`)笑笑

真ん中の芯も旨いけど


今回は葉芯👍🤤


👇左は半年以上漬けたもの( *´艸`)笑笑

大好き!


激旨!!🤤🤤🤤笑笑


無限にお酒吞めそう


&


無限にご飯食べられそう( *´艸`)笑笑


勿論1~2日漬けただけでも


フレッシュな美味しさがしめる🤤


フレッシュ漬け


古漬け


どちらも美味しい👍🤤


良かったら試してみて欲しい👍🤤笑笑


       TO BE COMUGIKO



おまけ


ピーマン☆

ナス☆

もうすぐ1年が経過する( *´艸`)笑笑

旨過ぎ大好き


古漬けLOVE♡👍🤤笑笑

糠床混ぜたら


美しく整える

毎日の


ルーティンワーク💪🤤(・∀・)♡

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