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料理: 醤油こうじ(糀)

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古民家をリノベした一棟貸しの宿泊施設に滞在してきた

創業200年!井上糀店7代目、井上雅恵さんが守り抜く糀の伝統。#しまんとひと名鑑

目指せ! 菌活Beauty (vol.1)

【探究学習・地域連携】高校生が考えた糀を使ったメニューを津川温泉で販売します

日本の伝統的な食文化、甘酒の魅力を現代に伝える

3か月前

グルテンフリーと糀

1か月前

超・甘い米麹をつくる秘密を初公開! vol.3

【塩麹】塩麹のスゴイ健康効果と使い方。腸内細菌の整え、GABAでリラックス効果の回復魔法☆彡

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ヤマキ醸造見学

【たらこ】にんにく麹と塩麹、自家製めんつゆで簡単☆彡たらこスパゲッティ!~海苔とレモンの香りを添えて~

【ゆる】砂糖・小麦断ち 1日目

1か月前

【蟹】ワタリガニの塩麹トマトスパゲッティと味噌汁と。

【納豆】材料2つ!ふわとろ納豆が簡単美味しい☆彡二日酔いは、とろとろ効果で回復!

新入社員95日目 広島初の糀ドリンクキッチンカー 糀Bloomさんの甘糀スムージー🥤 嬉しい栄養も、地域×健康のヒントも吸収🌻

【NO.0178】 ビッグファーマの次なるターゲットは? 癌治療薬と糀と日本

【にんにく塩麹】今日は塩味の氣分!常備したい、にんにく塩麹の作り方。

【醤油麹】1分でかんたん!混ぜるだけで美味しい、魔法の調味料!【醤油麹、出し麹】の作り方。

大腸がん日記 203日目

6か月前

糀で発酵あんこの味が違うことに気づいた話と座り過ぎのリスク。

【新商品】生姜と糀を使ったビール「こめのはなジンジャー」誕生! 数量限定1000本

塩糀・醬油糀・玉ねぎ糀を作りました。

感度(センサー)が壊れている現代人は今すぐ食事法だけでも実践すべき。行法を知り実践を続ければ味覚としてただ美味しいものと身体に沁みわたる真から美味しいものとの違いが感覚として分かってくる様になる。

Rutileqのアシェットデセールコース

3か月前

新玉ねぎ麹をつかって③

ココア糀って知ってた?

3か月前

糀ワークショップで恩贈り

【糀ライフスタイリスト®️ 商標登録できました❣️】

「わたしの伝えたいもうひとつのこと」

メンバーシッププログラム「麹と発酵の専門マガジン」を始めました!

砂糖なしでヘルシー♪発酵あんこ作り

日本人のソウルスパイス、糀

【旅行記】飛行機で行く!仙台〜新潟GW旅行 Vol.5

6か月前

手前味噌の話 1

糀を使った発酵料理教室が楽しい

6か月前

【麹屋コラム】-おかしなこうじやの麹造りの特殊性について-

【大人の遠足】冬の金沢② お寿司でもおでんでもない満足感

11か月前

つぶやき~糀さんはスバラシイ。~

大腸がん日記 129日目

8か月前

プロフィール

¥500
7か月前

味噌つくりまShow!(材料編)

9か月前

はじめまして

9か月前

【liloレシピ #0018】リロローストビーフ

10か月前

美味しくなぁれ

1年前

糀パワーを知って作ってGETしよう♡

59才、カフェ開業します

【作業】壊れたぁー

作れる糀料理のレパートリーが増えた

11か月前

小倉ヒラク『アジア発酵紀行』

1年前